juveland

Espugnato l'Olimpico!...ecco le pagelle, di Andrea (NeoGTO)

Con grande euforia mi ritrovo a parlarvi di un bellissimo scontro che ha visto prevalere la squadra psico-fisicamente più solida, più forte: la Juventus. La partita è sostanzialmente equilibrata e, nonostante un inizio a tutto gas in cui siamo stati capaci di inventare almeno 3 palle gol (non sfruttate), i padroni di casa riescono a reagire creando a Gigi (oggi San Gigi) Buffon qualche fastidio di troppo. Ma proprio nel momento migliore per i biancocielesti, ecco il gol vittoria grazie ad un magistrale contropiede: Pirlo per Vucinic, lancio millimetrico sulla sinistra del montenegrino per l'immenso Matri, assist perfetto per l'inserimento di Pepe, bravissimo a seguire l'azione sin dall'inizio. Nella ripresa ci troviamo a dover resistere all'arrembaggio della formazione di casa che da tutto nei primi venti minuti ma, oltre a sbattere la testa contro un monumentale Buffon, riesce solo a racimolare un legno che serve solo a svegliare la squadra di Conte (che poi andrà vicina più volte al gol del 2-0). Che dire, grande vittoria contro un'ottima squadra nel suo momento migliore. La cura del Capitano continua...e si vede!PAGELLEBUFFON 8 Bentornato, Number One. Non sparire mai più!LICHTSTEINER 7 Anche contro la sua ex squadra non sfigura, anzi! Respinge in tackle una conclusione a botta sicura di un avversario ed esulta come se avesse segnato. Trascinatore.BARZAGLI 6,5 Le sue ottime prestazioni non sorprendono più. Convincente anche in fase di impostazione.BONUCCI 6 Qualche sbavatura nel primo tempo; nella ripresa vince tantissimi duelli importanti e, insieme al compagno di reparto, regge benissimo i "20 minuti di arrembaggio laziale".CHIELLINI 6 Come Bonucci. Sta comunque lentamente tornando ai suoi livelli.MARCHISIO 6,5 Un po' sottotono, sfiora comunque il gol in un paio di circostanze. Peccato per quella dannata (e generosa...) ammonizione che lo costringerà a saltare la partita di Martedì contro i non-alluvionati.PIRLO 6,5 Non è al meglio, e si vede. In ogni caso gioca una grande partita soprattutto in fase difensiva, recuperando tantissimi palloni; mette lo zampino in quasi tutte le nostre occasioni gol e batte una delle sue punizioni...peccato che Marchetti abbia avuto un riflesso sovrumano e, così, respinto il tiro.PEPE 7,5 E pensare che c'era chi lo voleva lontano da Torino...ancora un gol per l'esterno romano. Decisivo ed insostituibile!ESTIGARRIBIA S.V. Utile a tener palla negli ultimi minuti.VIDAL 6,5 Che grinta! Garantisce qualità e quantità.VUCINIC 6 Cerca la magia nei primi minuti (per poco non gli riesce). Importantissimo il suo lancio per Matri nell'azione del gol. Nella ripresa è soffocato dall'estenuante pressing laziale. Comunque positiva (e generosa) la sua prova.GIACCHERINI 6,5 Riecco Giac! Con il suo ingresso, coincide il calo laziale. Tiene palloni importanti e fa rifiatare i compagni più stanchi. Sbaglia clamorosamente il gol che ci avrebbe risparmiato 10 minuti di apnea...MATRI 8 Cosa manca a questo attaccante che, a detta di alcuni, "è stato pagato troppo"? Semplicemente fenomenale. Uno sfortunato palo gli nega un magico, meritatissimo, gol.QUAGLIARELLA S.V. Aspettiamo anche i tuoi gol.CONTE 7,5 Grazie per avermi/ci restituito la Juve.COSA VA: Il carattere che ci ha consentito di resistere all'enorme pressione avversaria e Gianluigi Buffon.COSA NON VA: Le partite bisogna chiuderle!CONCLUSIONE Archiviare la vittoria e pensare subito a martedì.http://www.giulemanidallajuve.com/newsite/...lio.asp?id=1976