juveland

Juventus-Parma Pagelle...

di L. BurzioBatteteci sul campo! Riecco il campionato, i Campioni d'Italia affrontano il Parma di Donadoni e arrivano alla partita con la testa un po’ "impegnata" in altre vicende ma comunque volenterosi e carichi, pronti a fare bene e a soddisfare Mister Conte che guarda attendo dai box dello Juventus Stadium.Nei primi minuti, e fino alla mezz'ora, gli avversari sembrano avere maggiore benzina nelle gambe e spingono impensierendo a tratti la difesa bianconera; la Juve sembra sulle gambe probabilmente ancora frenata dai duri carichi di lavoro della preparazione estiva.Nel finale di tempo i ragazzi si riprendono e iniziano a fare il solito grande gioco che vuole il duo Conte-Carrera e subito questo atteggiamento da i suoi frutti. Al minuto 35 l'arbitro concede un rigore nettissimo che però Vidal spreca facendosi parare la conclusione dagli undici metri; si rimane sullo 0-0 e si va al riposo con questo punteggio.La ripresa inizia con una Juve più vivace che trova il gol nei primi minuti con Lichtsteiner che sfrutta l'ottimo cross di Asamoah; il più sembra fatto, partita sbloccata. Nemmeno il tempo di esultare e Andrea Pirlo fa 2-0 su punizione chiudendo tutti i discorsi, Inizia il giro dei cambi, il Parma ci prova e spreca una ghiotta occasione, la Juve controlla la partita con calma e freddezza, finisce così, 2-0 sotto l'acqua di Torino, I Campioni d'Italia ci sono ancora, provate a batterli...sul campo, mi raccomando!STORARI 6 Poche occasioni per mettersi in mostra, sostituisce Buffon con la solita esperienza;BARZAGLI 6,5 Calma e freddezza in tutte le situazioni, non perde mai di vista l'avversario e controlla molto bene tutto il reparto dando consigli preziosi a Marrone;MARRONE 7 Causa emergenza in difesa viene schierato centrale nella difesa a tre. Gioca con grande personalità e molta concentrazione, è molto attento nel far ripartire la manovra senza sbavature ed errori;BONUCCI 6 Col campo in quelle condizioni viene molto difficile l'impostazione dell'azione che nonostante tutto però parte dai suoi piedi in maniera molto buona. Qualche calo di concentrazione nel finale ma ci può stare;LICHTSTEINER 7 Conquista il rigore che poteva sbloccare la partita, gioca con la solita grande grinta e corsa; al minuto 55 trova il primo gol di questa stagione infilando col piattone un cross dalla sinistra di Asamoah;MARCHISIO 7 Fa parecchia legna in mezzo al campo e al contrario degli altri col passare del tempo aumenta i ritmi e sbaglia pochissimi palloni;PIRLO 6,5 La punizione che chiude il risultato corona una prestazione molto buona del regista, tutte le azioni passano dai suoi piedi, non perde mai la calma e gestisce il centrocampo con grande esperienza. Indispensabile;VIDAL 5,5 Al trentacinquesimo ha l'occasione dal dischetto e si fa parare il rigore da Mirante. Peccato perchè gioca una partita buona comandando il centrocampo;ASAMOAH 7,5 Chirurgico il cross per la rete di Lichtsteiner, partita di grande quantità e qualità. E' entrato subito alla perfezione negli schemi bianconeri e sembra poter essere l'arma in più di questa stagione;VUCINIC 6 Sufficienza scarsa, parte bene e azzecca tutti i movimenti. Cala con il passare del tempo;GIOVINCO 5 Molta apatia, patisce il campo bagnato e non riesce a fare la differenza nell'uno contro uno. Prova a completare i movimenti di Vucinic ma si perde spesso nel traffico;PADOIN 6 Gestisce bene il tempo a disposizione;MATRI 6 Gioca di sponda, non arrivano palloni interessanti;DE CEGLIE SVCONTECARRERA Prima mezz'ora di gioco lasciata al Parma, poi riecco la solita Juve che macina gioco e crea grandi occasioni. Risultato pieno e meritato. Avanti così, bisogna perfezionare qualcosa nella parte atletica.COSA VA Primi tre punti, giusto per far capire che nonostante tutto non abbiamo intenzione di mollare.COSA NON VA Siamo ancora un po’ sulle gambe, la forma atletica non è delle migliori.IL MIGLIORE Asamoah!Per votare il migliore in campo