juveland

Catania-Juventus, Le Pagelle

di Luca
Juve versione Italia!Dopo il trionfo a Torino contro il Napoli e la deludente trasferta di Champions in terra danese ritorna il campionato e in programma c'è Catania-Juventus al Massimino, trasferta non difficilissima per la Juve ma comunque non priva di insidie contro una squadra che cerca sempre di dire la sua contro qualunque avversario.Pronti via e si ha subito il sentore che questa è la Juve da campionato, che gioca senza paura il suo calcio offensivo crea molto ed è attentissima in difesa, ma il Catania è squadra quadrata e non intende subire senza provarci; al venticinquesimo circa arriva la rete catanese ma la terna arbitrale annulla una rete regolarissima tre le accese proteste dei giocatori in maglia rossoazzurra, la Juve reagisce con delle buone azioni offensive che vedono protagonisti Asamoah, Pogba e Bendtner che gioca un discreto primo tempo nella sua prima da titolare.Dopo la prima frazione di gioco il risultato è ancora a reti inviolate e il clima è molto acceso con il Catania che continua le proteste ignorando (vediamo chi lo farà notare) che sono stati negati anche uno...o due rigori alla Juventus, per i dettagli chiedere a Chiellini, l'arbitro è totalmente nel pallone. La ripresa inizia come era terminato il primo tempo, le squadre provano ad annullarsi a vicenda ma gli attacchi bianconeri sono più insidiosi e al cinquantacinquesimo arriva l'occasione giusta con Arturo Vidal che trova il gol sfruttando la respinta su un ottimo tiro di Bendtner, è 0-1!La squadra siciliana accusa il colpo, la Juventus sale molto e trova anche la superiorità numerica per un netto fallo di mano di Marchese, la partita cambia e nonostante il Catania provi a rendersi insidioso la Juve sa controllare tutte le ripartenze dei siciliani creando diverse palle gol che potevano chiudere la partita che si chiude invece sullo 0 a 1 mostrando una Juve versione Italia che riesce a portare a casa i tre punti anche in trasferte difficili come quella di oggi.Una Juve autoritaria e padrona!PAGELLEBUFFON 6 E' incolpevole sul gol poi annullato al Catania, gestisce bene le poche situazioni che lo vedono chiamato in causa.BARZAGLI 6 Rispetto ai suoi standard è un po meno preciso del solito ma dalla sua parte arrivano poche insidie, un po pasticcione sui contropiedi avversari.BONUCCI 6,5 Attento dietro e precisissimo nel far ripartire l'azione. Non butta mai via un pallone e consente alla squadra di riposizionarsi in campo.CHIELLINI 6 Il suo difetto rimane l'irruenza per il resto è perfetto nel controllare gli attacchi avversari e gestisce bene anche il duello con Gomez che lo salta pochissime volte.LICHTSTEINER 5 Gli manca un po di corsa e non riesce a rendere al meglio, si limita alla fase difensiva e risparmia energie.PIRLO 6,5 Palla incollata ai piedi non sbaglia mai un passaggio e segue tutte le azioni d'attacco per dare sempre una seconda possibilità ai compagni. Sta ritrovando la codizione migliore e dimostra di essere sempre determinante nell'azione bianconera.POGBA 7,5 E' il migliore del reparto e forse anche della squadra, ha grande personalità ed oltre a limitare la manovra dei padroni di casa è ottimo negli inserimenti e nella fase offensiva rendendosi anche pericoloso in diverse occasioni. Sicuri che non abbiamo preso il top-player?VIDAL 6 Primo tempo nella penombra poi trova gol e lucidità supportando al meglio i compagni.ASAMOAH 7 Con lui sulla mancina si ha sempre la sensazione di poter affondare facilmante, ha corsa rapidità e dribbling. Mette in mezzo una grande quantità di palloni che spesso gli attaccanti non sono in grado di sfruttare a dovere.VUCINIC 5,5 I colpi li ha e quando vuole lo dimostra ma oggi la sua genialità si è espressa poche volte ancora in cerca della condizione migliore che sembrava ritrovata nella trasferta danese.BENDTNER 7 Alla prima da titolare gioca una partita ottima. I movimenti sono giusti, forse un po lenti ma sempre fini alla manovra offensiva, lì davanti è il più pericoloso e va vicino al gol prima coi piedi e poi di testa. Indubbiamente da riproporre.GIOVINCO 6,5 Neanche il tempo di entrare e mette subito in difficolta il portiere catanese con un gran tiro da fuori, da velocità e fantasia al reparto ma si divora un gol nel finale dopo un azione in solitaria da grande giocatore.CACERES SVPADOIN SVCONTE-ALESSIO 6,5 La Juve non è ancora al massimo del suo potenziale ma vincere certe trasferte è sempre dimostrazione di forza ed autorità, la Juve ha ritrovato lo spirito giusto e i risultati utili consecutivi sono 48. Andiamo a prenderci il record...COSA VA: La forza della Juve in campo italiano, è in gradi di vincere partite anche quando non lo merita del tutto. Segno di grande forza!COSA NON VA: La condizione atletica è da migliorare!IL MIGLIORE: Pogba!http://www.giulemanidallajuve.com/newsite/...lio.asp?id=2597