juveland

Crollo Juve....Juventus - Sampdoria, le pagelle

Crollo JuveAlla fine del primo tempo era una partita che poteva quasi considerarsi chiusa. Un gol e un uomo in più degli avversari, nel proprio stadio. Invece è successo quel che non t'aspetti: la Juve che si sbilancia, si disunisce, la Sampdoria che riparte in contropiede sfruttando ogni passaggio sbagliato, Pirlo e Buffon che si addormentano...e gli ospiti che alla fine vincono espugnando lo JS.Nel primo tempo, nonostante le numerose assenze, è la solita Juve che, pur con ritmi non troppo sostenuti, prende il comando e la gestione del pallone. Al 24' Giovinco porta in vantaggio la Juve realizzando con freddezza un calcio di rigore concesso per un netto fallo su Marchisio. Poco dopo c'è l'espulsione (netta anche questa) per doppia ammonizione di Berardi che lascia, così, in 10 la formazione blucerchiata. I padroni di casa provano ad approfittarne per chiudere la partita ma non ci riescono anche a causa di due evidenti rigori negati prima a Matri (ci stava anche il rosso per Palombo) e poi a Bonucci sul finire del tempo.Nella ripresa la Juve sembra ripartire con un buon piglio e cerca subito di schiacciare gli ospiti nella loro metà campo ma, dopo un ingenuo passaggio sbagliato da Pirlo e ad un lancio lunghissimo dalla difesa, la Samp riesce a pareggiare con un tiro di prima intenzione di Icardi che batte un incerto (a dir poco) Buffon.Conte prova subito a rimediare ed inserisce Vucinic e Quagliarella per Matri e De Ceglie, ma gli ositi prendono coraggio e segnano ancora con Icardi sfruttando un rapido contropiede. La Juve non reagisce e nel finale perde Marchisio per infortunio (sperando che non sia nulla di serio).Urge reazione immediata, perchè una Juve così è troppo brutta per essere vera.PAGELLEBUFFON 4 Si fa infilare prima da un tiro non irresistibile che devia solo goffamente e poi con un altro che passa dove lui dovrebbe coprire...sveglia!!!BONUCCI 5,5 Non il solito Bonny. Troppo impreciso in fase di costruzione.BARZAGLI 6 Il migliore lì dietro.PELUSO 5 I gol vengono dalla sua parte...è solo un caso? Troppo impreciso.PADOIN 6 Gioca una partita più che dignitosa in cui, però, forse, gli manca lo spunto decisivo.POGBA 5,5 Paga tantissimo il crollo generale nella ripresa e svanisce dal campo prima di essere sostituito.GIACCHERINI S.V.PIRLO 5 Dà il "la" alla rimonta avversaria con una palla persa banalmente.MARCHISIO 6,5 Un voto in più "d'incoraggiamento". Speriamo che l'infortunio non sia grave come sembra.DE CEGLIE 6 Non stava giocando male. Probabilmente troppo avventata la sostituzione poco dopo il gol del pareggio.VUCINIC 5,5 Avrebbe sul destro la palla del 2-2 ma, vista la traversa interna, è anche sfortunato.MATRI 5 Praticamente si vede solo quando, a tu per tu con il portiere avversario, viene scaraventato a terra da Palombo...solo Valeri non vede il rigore...QUAGLIARELLA 5 Sicuri che sia entrato in campo?GIOVINCO 6 Almeno lui il rigore l'ha segnato.CONTE 10 Come già detto altre volte per quel che ha ingiustamente subito fino a poche settimane fa merita il 10 a prescindere da qui a fine stagione. Detto questo, per quel che riguarda l'aspetto tecnico, forse il 10 avrebbe dovuto lasciare spazio ad un 5 per diverse ragione: perchè schierare subito un Peluso che, è evidente, non c'entra nulla attualmente con i meccanismi della difesa? Perchè sostituire De Ceglie (e non proprio Peluso) dopo il pareggio doriano? Perchè la squadra non è riuscita a reagire nonostante la superiorità numerica? COSA VA Oggi poco o niente.COSA NON VA L'atteggiamento del secondo tempo. La mancata reazione al gol avversario. L'imprecisione. L'eccessivo spazio tra i reparti. Le dormite di Buffon. L'infortunio di Marchisio.MIGLIORE IN CAMPO: MARCHISIO sperando che il suo infortunio non sia gravehttp://www.giulemanidallajuve.com/newsite/...lio.asp?id=2730