juveland

PAGELLE...Pagliacciata made in FIGC

PAGELLE
Pagliacciata made in FIGCCosa si deve commentare stasera? Tralasciamo la questione dell'INCIVILTA' del tifo napoletano manifestatasi nel pre-gara. Si sono scelti l'arbitro e "il risultato" è sotto gli occhi di tutti. Finisce 1-1 l'attesissimo scontro al vertice, e a gioire è solo la squadra campana; squadra di lottatori (nel senso meno calcistico del termine) e che fa dei rimpalli e della casualità i suoi punti di forza (gol del pareggio frutto, manco a dirlo, di un tiro dalla distanza deviato nei minuti finali del primo tempo).Come se non bastasse a decidere la partita è stato proprio lo scellerato arbitraggio di Orsato che prima, subito dopo l'1-0 di Chiellini, nega un rigore solare su Lichtsteiner (lanciato a rete e solo davanti al portiere...ma mi suggeriscono che i rigori contro i ciucci non vanno di moda), e poi, dopo una gomitata violenta, volontaria, immotivata di Cavani ai danni di Chiellini opta per un inspiegabile cartellino giallo che non solo salva la squadra partenopea (che avrebbe dovuto affrontare l'intero secondo tempo in inferiorità numerica), ma addirittura "scagiona" l'attaccante uruguagio da un'eventuale prova TV che l'avrebbe costretto a 3 o 4 settimane di riposo forzato...e allora mi chiedo: posso ancora credere alla buonafede arbitrale? Mah.O cambiano le cose (se, vabbè...), o portiamo via la Juventus da questo imbarazzantissimo circo. Non se ne può più.PAGELLEBUFFON 6 Prende gol al primo tiro in porta. Decisiva la deviazione di Bonucci.BARZAGLI 6,5 Solita sicurezza. Dalla destra non si passa.BONUCCI 5,5 E levatelo sto brutto vizio di deviare, con leggerezza, i tiri da fuori!!!CHIELLINI 6,5 Non pare impeccabile in difesa. Evidentemente non è ancora al 100%. Ha il merito, grosso, di segnare il gol dell'1-0.LICHTSTEINER 6,5 Molto presente. Si prende il rigore che chiuderebbe la partita...ma Orsato e gli assistenti fanno tutti finta di non vedere. Cala leggermente nella ripresa.VIDAL 6,5 Primo tempo straordinario. L'ammonizione (che ancora ora faccio fatica a comprendere) condiziona, però, tutto il suo secondo tempo.PIRLO 6,5 Di più non poteva fare con un arbitro che su di lui permetteva di tutto e di più. Grande l'assist per l'1-0.MARCHISIO 5 Mi aspettavo fosse la sua partita. Invece non incide mai.PADOIN S.V.PELUSO 5,5 Soffre eccessivamente le sgroppate di Maggio nel secondo tempo.VUCINIC 4 Voto dettato esclusivamente da un motivo. Non può, su 3 occasioni NI-TI-DE con cui avrebbe ammazzato gli avversari, realizzare 0 gol.POGBA S.V. Entra troppo tardi.GIOVINCO 5,5 Poco incisivo.MATRI S.V.CONTE 10 Per il motivo ormai noto per cui prenderà il massimo da qui a fine stagione. Forse sarebbe stato meglio effettuare qualche cambio prima dell'ultimo quarto d'ora.COSA VA Niente. Stasera si doveva vincere.COSA NON VA Ci stanno prendendo per il sedere. MIGLIORE IN CAMPO: Orsato...per loro. Senza alcuna ombra di dubbio.http://www.giulemanidallajuve.com/newsite/...lio.asp?id=2832