juveland

E adesso non fermiamoci!...Juventus - Catania, le pagelle

Al termine di una gara tiratissima e con poche occasioni da gol, alla fine l'ha spuntata la Juve che, così, si porta a +9 su uno spento napoli, scofitto 2-0 a Verona.Nel primo tempo il Catania pensa soprattutto a non prenderle, ma i padroni di casa riescono comunque a creare alcune occasioni da gol (su tutte lo sfortunatissimo palo di Vucinic a portiere battuto), purtroppo non sfruttate al meglio.Nella ripresa calano i ritmi e la squadra siciliana prova a prendere in mano il pallino del gioco (riuscendoci per una ventina di minuti), senza però creare reali problemi alla porta difesa di Buffon. La Juve prova a reagire ma con Marchisio sciupa la migliore delle palle gol tirando sul fondo a due passi da Andujar. Il pareggio sembra scritto; a cambiare la storia della partita, però, ci pensa Giaccherini che al 92' spinge in rete un pallone in seguito ad un batti e ribatti in area catanese. Tre punti fondamentali portati a casa che ci fanno volare in classifica. Ma guai a rallentare la tensione. Dietro c'è una squadra che va avanti a spintarelle (e questa volta non è il napoli).PAGELLEBUFFON S.V. Praticamente inoperoso.BARZAGLI 7 Gomez e Castro fanno di tutto per metterlo in difficoltà. Lui risponde non facendoli passare MAI. Gigante.BONUCCI 6,5 Sempre attento in difesa e molto propositivo palla al piede. Deve limitare i lanci dalla difesa che spesso si tramutano in palla persa o, addirittura, in ripartenza avversaria.CHIELLINI 7 Fisicamente dominatore della sua zona. Interpreta il ruolo di "terzo di sinistra" in maniera unica in entrambe le fasi di gioco. Mai in affanno. Valore aggiunto.LICHTSTEINER 5 Prova negativa. Quando non corre come dovrebbe emergono tutti i suoi limiti tecnici e diventa un giocatore "normale".POGBA 8 In passato (anche 4 giorni fa) gli ho rimproverato di essere un po' discontinuo nei 90 minuti...oggi mi ha smentito giocando una grandissima partita e stando sempre sul pezzo. Fondamentale, con il suo cross, nell'azione del gol.PIRLO 5 Il Maestro oggi s'è preso una giornata di pausa. Deconcentrato come il peggior Bonucci, perde numerosissimi palloni anche in zone pericolose del campo e in fasi delicate della partita. Assente.MARCHISIO 5 Primo tempo abbastanza ok. Molla completamente nella ripresa. Per non parlare del gol mancato a 2 passi dalla porta...ASAMOAH 5 Mi devo ripetere: che sia maledetta la Coppa d'Africa. Qualcuno ci restituisca il vero Asa.GIACCHERINI 7 Si prende un ammonizione giusta per una stupida ed inutile simulazione in area quando avrebbe potuto cercare il gol calciando a rete. Si rifà alla grande segnando, ad una manciata di secondi dalla fine, un gol pesantissimo.VUCINIC 5,5 Dai suoi piedi partono le iniziative offensive più pericolose dei nostri. Sfortunato in occasione del palo interno. Inesistente nel secondo tempo.QUAGLIARELLA S.V.GIOVINCO 6 Mi beccherò gli insulti da parte degli altri tifosi bianconeri ma, a me, oggi, è piaciuto. Molto vivace e presente nella metà campo avversaria. Si prende anche qualche punizione importante. Gioca per la squadra.MATRI S.V.CONTE 10 Per il solito motivo. E se poi, a sorpresa, manda in campo Giaccherini che si rivela l'uomo dei 3 punti, la lode è d'obbligo.COSA VA I 3 punti. Il vantaggio in classifica che aumenta.COSA NON VA Il calo psico-fisico (?) patito soprattutto nei primi 20 minuti del secondo tempo.MIGLIORE IN CAMPO: POGBAhttp://www.giulemanidallajuve.com/newsite/...lio.asp?id=2846