juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.

« CONTE A SKY: "Non faccia...Il derby delle responsabilità »

Ancora un passo per la gloria

Post n°7132 pubblicato il 28 Aprile 2013 da nadir63l

PAGELLE

Prosegue l'inarrestabile cavalcata dell'armata bianconera verso la conquista dello scudetto numero 31. Sotto il diluvio, la Juventus vince anche il derby donando una soddisfazione extra a tutti i suoi tifosi al termine di una partita pesantemente condizionata dalle avverse condizioni meteo.

Infatti la partita per un'ottatina buona di minuti non regala grandissime emozioni, anche se, almeno nel primo tempo, la Juventus spreca un paio di ottime occasioni con Vucinic, che calcia a lato un pallone d'oro servito dal sempre più decisivo Pogba, e proprio con Pogba, con il centrocampista francese che non riesce ad insaccare da pochi metri nonostante Gillet fosse fuori causa (nell'occasione bravi i difensori granata a murare la conclusione). Nel secondo tempo, con il campo sempre più pesante e meno praticabile e un Torino che pensava principalmente a non lasciare spazi (tutti gli effettivi dietro il centrocampo), non succede quasi niente fino a dieci minuti dal termine. A sfiorare il gol è la formazione guidata da Ventura; Cerci si invola sulla fascia di sua competenza e mette in mezzo per Bianchi che non ci arriva. Poco dopo è ancora Cerci ad arrivare sul fondo e a mettere in mezzo un assist invitante per Jonathas, ma l'attaccante granata manca l'appuntamento con il pallone disturbato anche da Bonucci (forse fallosamente, ma la trattenuta non sembra aver influito sul "liscio" del brasiliano). La Juventus non sta a guardare e sfiora ancora una volta il gol con Pogba che calcia fuori a pochi passi dalla porta un cross perfetto di un ritrovato (?) Asamoah. E' solo il preludio al gol ammazza partita di Vidal che colpisce con un destro chirurgico dalla distanza su cui Gillet non può fare niente. Il Torino si disunisce, Glik ci ricasca e rimedia un altro cartellino rosso dopo quello dell'andata e la Juventus raddoppia con il Principino Marchisio, assistito ottimamente da Quagliarella in seguito ad un'azione da calcio piazzato. E' 2-0, e per la matematica certezza della Vittoria del trentunesimo scudetto ora manca solo un punto. Fino alla fine...FORZA JUVENTUS!

PAGELLE

BUFFON 6 Una sola vera parata, neanche troppo impegnativa, nel finale di primo tempo.

BARZAGLI 6,5 Insuperabile nell'1vs1 ma un po' troppo impreciso. Nel primo tempo con qualche disimpegno errato ha rischiato di innescare il contropiede avversario.

BONUCCI 6 Preciso e puntuale per quasi tutta la partita. Rischia di regalare un rigore per una trattenuta su Jonathas, non decisiva per sbilanciare l'avversario ma piuttosto vistosa.

CHIELLINI 6,5 Nel primo tempo fa sparire dal campo Cerci. Nel finale, invece, con la squadra sbilanciata alla ricerca della vittoria, lascia troppo spazio alle sgroppate dell'esterno ex Roma e Fiorentina...per fortuna non sfruttate dagli avversari.

LICHTSTEINER 6 Ancora tanta corsa. Nel primo tempo è uno degli uomini più pericolosi...se Madre Natura gli avesse donato un piede più educato staremmo parlando di un fuoriclasse assoluto...purtroppo in realtà il piede è quello che è.

CACERES 6,5 Pochi minuti sulla fascia destra, ma grande, grandissima sostanza. Soprattutto nei calci piazzati risulta immarcabile per la retroguardia granata. Bentornato, Martin.

VIDAL 8 Segna ancora lui. Con una bomba imparabile di collo pieno dai 25 metri. Autentico Campione. Re Arturo Vidal NON SI TOCCA!

PIRLO 6,5 Luci e ombre. Non un Pirlo al 100%, ma si procura decine di punizioni e gestisce bene quasi tutti i palloni.

POGBA 7 Centrocampista straordinario. Grande qualità. Grande sostanza. Peccato per quelle due occasioni da gol non sfruttate...

ASAMOAH 6,5 Finalmente sprazzi del vero Asamoah. Anche in fase offensiva.

MARCHISIO 7 Con il Torino ha un conto aperto da sempre...importante il gol che chiude definitivamente la partita.

VUCINIC 5,5 Dispiace dargli l'unica insufficienza della partita ma non sta attraversando un gran periodo di forma.

QUAGLIARELLA 6 Molto presente nella fase cruciale della partita.

PELUSO S.V. Entra giusto in tempo per farsi spaccare la testa da una gomitata di un avversario...

CONTE 10 Per il solito motivo per cui merita il massimo dei voti fino alla fine della stagione. Alla lode manca poco...ancora un solo punticino.

COSA VA La Juve c'è Sempre. I gol negli ultimi minuti non sono un caso.

COSA NON VA L'imprecisione sotto rete e qualche ingenuità difensiva...ma sono dettagli.

MIGLIORE IN CAMPO: VIDAL