Tra campionato e Champions...

Post n°69 pubblicato il 29 Ottobre 2014 da Juve_Story

Sassuolo-Juventus 1-1: Zaza ferma i bianconeri,

la Roma si avvicina

Mezzo passo falso della Juventus che a Reggio Emilia non va oltre l'1-1 contro il Sassuolo, ultimo in classifica. Si riavvicina quindi la Roma , adesso a una sola lunghezza dai campioni d'Italia. Gara complicata per i piemontesi quella del Mapei Stadium con i padroni di casa generosi e combattivi che passano in vantaggio con Zaza. Il pareggio di Pogba è quasi immediato nel primo tempo e sembra dare la scossa giusta agli ospiti. Ma Consigli salva a più riprese i suoi e nel secondo tempo i neroverdi riescono a contenere ogni sforzo bianconero.Al minuto 13 il Sassuolo passa in vantaggio. E come nello scorso campionato, nel match del Mapei terminato 1-3, il nome del giustiziere della Juventus è quello di Simone Zaza. L'attaccante gira in rete da ottima posizione ma Bonucci respinge davanti a Buffon. Palla ancora in gioco e un tiro-cross basso di Longhi si trasforma in un assist d'oro per Zaza che insacca libero col sinistro. La Juve si scuote e finalmente gioca da grande squadra quale è e al 19' agguanta il pari. Grande azione di Tevez che recupera palla sul fondo sinistro, torna indietro e serve Pogba che dal limite dell'area segna un gol bellissimo con un destro a giro sul secondo palo.

Tabellino

Sassuolo (3-4-3): Consigli 7.5, Terranova 6,5, Cannavaro sv (10′ pt Antei 6,5), Acerbi 6,5, Vrsaljko 6,5, Magnanelli 6, Missiroli 6 (34′ st Taider sv), Longhi 6, Berardi 6,5, Zaza 7, Sansone 6 (25′ st Biondini 6). (1 Pomini, 16 Polito, 6 Chibsah, 14 Pavoletti, 20 Bianco, 23 Gazzola, 33 Brighi, 95 Gliozzi, 99 Floccari). All.: Di Francesco.

Juventus(3-5-2): Buffon 6, Ogbonna 6,5, Bonucci 6, Chiellini 6, Lichtsteiner 6,5, Pogba 7, Pirlo 5,5 (39′ st Giovinco sv), Pereyra 6, Evra 5,5 (15′ st Marchisio 6), Tevez 6,5, Llorente 5 (21′ st Coman 5,5). (30 Storari, 34 Rubinho, 20 Padoin, 22 Asamoah, 38 Mattiello). All.: Allegri.
Arbitro: Banti di Livorno.
Reti: 13′ pt Zaza, 19′ pt Pogba.
Recupero: 2′ e 5′.
Angoli: 6 a 2 per la Juventus.
Ammoniti: Zaza per proteste, Pogba e Acerbi per gioco scorretto.
Espulsi: al 4′ di recupero st Padoin per proteste dalla panchina.

Zaza porta in vantaggio il Sassuolo...

Il pareggio di Pogba...

La Juventus cade ancora in Champions...1-0 nella "tana" dell'Olympiakos

Nuova sconfitta europea per la Juventus che dopo lo stop con l'Atletico Madrid cade anche in casa dell'Olympiacos. Allegri manda in campo dal primo minuto Morata e Pirlo ed è proprio il fantasista l'emblema di una giornata da dimenticare. Da un suo passaggio sbagliato nasce infatti il gol partita di Kasami e nella ripresa Allegri lo sostituisce con Marchisio. Juventus priva di idee per tutto il primo tempo mentre nella ripresa Morata (migliore in campo) non trova il pareggio solamente grazie alla giornata di grazia di Roberto. Il portiere spagnolo dell'Olympiacos compie almeno tre interventi decisivi e dopo quattro minuti i greci festeggiano la prima vittoria della loro storia contro i bianconeri. La qualificazione è ora fortemente compromessa, decisiva sarà già la prossima partita a Torino, sempre con i greci allenati da Michel.

Tabellino

Olympiakos (4-4-1-1): Roberto 7.5, Elabdellaoui 6, Botia 6, Abidal 6, Masuaku 6.5, Maniatis 6, Ndinga 6, Milivojevic 6, Kasami 6.5 (45′ st Giannoulis sv), Dominguez 6.5 (39′ st Fuster sv), Mitroglou 6 (24′ st Afellay sv) A. (24 Aslonitis, 9 Durmaz, 17 Diamantakos, 42 Megyeri). All.: Michel 6.5.
Juventus (3-5-2): Buffon 6, Ogbonna 6 (31′ st Pereyra sv), Bonucci 6, Chiellini 6, Lichtsteiner 6, Vidal 5.5, Pirlo 5 (12′ st Marchisio 5.5), Pogba 5.5 (42′ st Giovinco sv), Asamoah 5.5, Tevez 5.5, Morata 6. (30 Storari, 33 Evra, 11 Coman, 14 Llorente). All.: Allegri 5.5. Arbitro: Milorad Mazic (Serbia) 6. Reti: 36′ pt Kasami. Angoli: 7-2 per la Juventus. Recupero: 2′ e 4′. Ammoniti: nel pt Lichtsteiner e Botia; nel st Masuaku, Pogba e Marchisio, tutti per gioco scorretto.

Il gol di Kasami...

Juventus-Palermo 2-0: si sblocca Llorente, i bianconeri allungano

I campioni d'Italia tornano al successo dopo i passi falsi contro Sassuolo e Olympiacos e vanno a +3 sulla Roma in vetta alla classifica. Contro i siciliani un gol per tempo: Vidal nei primi 45' e soprattutto lo spagnolo che sigla la sua prima rete in campionato.
Nel pomeriggio dello Juventus Stadium, la squadra di Massimiliano Allegri porta a casa tre punti con il minimo sforzo. Se la prestazione non è stata delle migliori, con una squadra troppo spesso imprecisa e molto lenta nel giro palla, il risultato rappresenta una nuova iniezione di fiducia per i bianconeri che, così, scacciano i fantasmi di Atene e permettono ai bianconeri di allungare a 3 punti il vantaggio sulla Roma, bloccata sullo 0-0 dalla Sampdoria nell'anticipo di sabato a Marassi. Una vittoria che serve da medicina anche per le difficoltà sotto porta di Fernando Llorente. L'attaccante spagnolo non segnava dal 18 maggio 2014 e, dopo l'incornata girata sul secondo palo che al '64 batte Sorrentino, lancia quel "vamos!" liberatorio che sa tanto di rinascita per il bomber di Pamplona. Niente può un Palermo che, nel primo tempo, mostra buona personalità nello sfruttare le imprecisioni e la lentezza del gioco bianconero, senza indietreggiare e cercando di sfruttare le ripartenze con la vivace coppia d'attacco Dybala-Vazquez. Dopo una mezz'ora molto blanda, durante la quale le uniche piccole emozioni sono arrivate da un paio di colpi di testa di Llorente e due sortite in contropiede di Vazquez e Dybala, al '31 Pereyra suona la sveglia: palla recuperata durante un giro palla sbagliato del Palermo, palla a Tevez che punta la difesa schierata e serve sulla sinistra Vidal che si sta inserendo; sinistro a incrociare del cileno e vantaggio Juve. Da qui in poi, gli undici bianconeri scacciano gli incubi Champions e iniziano ad alzare leggermente i ritmi, con un Palermo che subisce il colpo. La squadra di Allegri è padrona del campo, senza però affondare mai veramente dentro la retroguardia rosanero che concede a Tevez e compagni solo cross dal fondo. Ed è proprio da un traversone di Pirlo, al '64, che arriva il raddoppio di Llorente che chiude la pratica Palermo.

Tabellino

Juventus (3-5-2): Buffon 6; Ogbonna 6,5, Bonucci 6,5, Chiellini 6; Pereyra 5,5 (53′ Lichtsteiner 6), Vidal 7, Pirlo 5,5 (65′ Pogba 6), Marchisio 6,5, Asamoah 6,5; Tevez 6,5 (79′ Giovinco 6,5), Llorente 7. A disp.: Storari, Rubinho, Mattiello, Romulo, Coman, Morata. All.: Allegri.

Palermo (3-5-2): Sorrentino 6; Munoz 5,5, Gonzalez 6,5, Andelkovic 5,5; Pisano 6, Bolzoni 5,5, Rigoni 5 (73′ Maresca sv), Barreto 5,5 (59′ Belotti 5), Feddal 5; Vazquez 6 (79′ Quaison sv), Dybala 6,5. A disp.: Ujkani, Terzi, Emerson, Morganella, Chochev, Ngoyi, Lazaar, Joao Silva, Makienok. All.: Iachini.
Arbitro: Calvarese.