Creato da: kallida il 25/03/2009
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crucching...

Post n°357 pubblicato il 08 Gennaio 2013 da kallida

 

Uno dei  validissimi motivi per cui sarebbe opportuno che mi trasferissi al nord, e per nord intendo nord Europa: la cucina.

Ultimamente non faccio che parlare e pensare alla cucina, a cucinare, ad essere una brava cuoca. In questo comportamento c’è sicuramente un’avvisaglia di nevrosi, io ne sono consapevole, ma mi sta prendendo la mano ammetto. In particolare faccio esattamente come tutti i governi del mondo e cioè creo casi per solleticare l’opinione pubblica per distogliere l’attenzione della stessa sulle politiche economiche, internazionali, sanitarie etc dei governi, che sarebbero da vagliare maggiormente. Così faccio io: mi spendo in cucina per evitare di pensare alla situazione economica che mi circonda.

Ora io non sono una cuoca provetta, come si usa dire. Ma non sono nemmeno una schiappa. Cioè ho una cucina da catering ospedaliero. Non ti fa mai male, è sempre sana , ma ha un difetto di  ipogusto. O meglio, al nord sì che sono apprezzata e non nego che ho goduto nei tempi passati di un discreto successo fra amici inglesi e tedeschi e perfino francesi, e forse anche al nord Italia, perché avvantaggiata dalle caratteristiche regionali, ma qua, al sud e in Sicilia poi … non ho speranze. Eppure io faccio tutto da me: il pane, la pasta, i dolci, le creme, le salse …  non c’è niente in cui non mi sia cimentata, perfino le arancine. Cioè ottempero alla normativa minima richiesta per essere femmina di casa. Ma ho  quel problema lì della leggerezza che mi affossa in un’ipotetica classifica di best sicilian wife. Io ci provo a friggere, soffriggere, olio , burro, grassi e padelle, ma ugualmente ciò che cucino risulta leggero,  non dico insapore, ma davvero troppo delicato per questa gente. Qui per essere considerati minimante in grado di cucinare dovete fare il sugo che macchia, deve lasciare gli aloni sulle tovaglie almeno per tre lavate, altrimenti era leggiu (leggero ndr). Deve essere tutto così intenso e denso che non è contemplato niente di vagamente light. L’avevo superata qualche anno fa,ma ora si è ripresentata questa mia debolezza. Non so come fare, mi sono impegnata a fare sughi tintura di iodio, ma non ci sono riuscita … perciò l’unica soluzione è trovare chi apprezza.

 

 
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Commenti al Post:
sciarconazzi
sciarconazzi il 08/01/13 alle 15:00 via WEB
Probabilmente dalle tue parti sono abituati troppo bene e non apprezzano ciò che hanno...
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 08/01/13 alle 15:01 via WEB
sei clemente, dolcezza...
(Rispondi)
 
 
 
sciarconazzi
sciarconazzi il 11/01/13 alle 10:04 via WEB
Sì, stavolta sì, Tesorina! :-)
(Rispondi)
 
oltre.lo.specchio
oltre.lo.specchio il 08/01/13 alle 15:02 via WEB
Kallì, ma perchè adeguarti alla massa??tu insisti nel tuo e vedrai che qualcuno cederà, anche perchè a volte si critica solo per..presa posizione;))))
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 08/01/13 alle 15:10 via WEB
e c'hai ragione...oppure invito a cena solo extra-isolani, che è meglio!
(Rispondi)
 
 
 
oltre.lo.specchio
oltre.lo.specchio il 08/01/13 alle 15:19 via WEB
appost..allora saremmo;io, io Vib, Gamby, Lo Squalo, Cappy, Je.....in progress:DDDDDD
(Rispondi)
 
 
 
 
viburnorosso
viburnorosso il 08/01/13 alle 18:27 via WEB
L'idea di Specchio mi pare ottima, anche perché non sono affatto prevenuta!
Pure io peraltro cerco di alleggerire certi soffritti che anche la cucina romanesca, insomma, non è che rientri proprio tra quelle consigliate dal dietologo.
Il test del crucching però non vale (parlo con cognizione di causa, essendo che per poco non mi ci accasavo), giacché quelli più che mangiare si alimentano.
(Rispondi) (Vedi gli altri 3 commenti )
 
 
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 09:19 via WEB
e vabe' ma io parlo di mitteleuropei italianizzati, che vivono in Italia e che hanno un minimo di sensibilità gustativa...comunque decidete il menu che io intanto apparecchio...
(Rispondi)
 
 
 
 
oltre.lo.specchio
oltre.lo.specchio il 09/01/13 alle 10:02 via WEB
e se poi davvero la tua cucina dovesse risultare soft, la integriamo..tra intingoli pugliesi, romani e altro, vedi che ti vien fuori;)))
(Rispondi)
 
 
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 12:23 via WEB
che meraviglia...pregusto;)
(Rispondi)
 
 
 
 
gamberarancione
gamberarancione il 09/01/13 alle 10:23 via WEB
... io porto il vino!
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 12:24 via WEB
Mi raccomando gameberetta uno diverso per ogni pietanza...!
(Rispondi)
 
 
 
 
gamberarancione
gamberarancione il 09/01/13 alle 23:17 via WEB
Rigorosamente!
(Rispondi)
 
esperiMente
esperiMente il 08/01/13 alle 22:06 via WEB
Io apprezzo di sicuro!!! Quando proviamo?
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 09:19 via WEB
Bellezza, prima o poi a te ti prendo, in giro per l'italia dico...;)
(Rispondi)
 
giginosco
giginosco il 09/01/13 alle 00:25 via WEB
Discreto successo fra amici inglesi e tedeschi e perfino francesi. Azz! Io a questi mettevo una fetta di pancarré con su una fetta di pomodoro da insalata e un po' di finta mozzarella nel microonde, e si leccavano le dita dicendo "ah, la pizza italiana!"
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 09:20 via WEB
Uffa...che precisione nordica...e secondo te che lo avevo scritto a fare?
(Rispondi)
 
gamberarancione
gamberarancione il 09/01/13 alle 10:24 via WEB
Non solo il sugo che macchia. La peperonata per essere buona ti si deve riproporre almeno nei due giorni successivi... (ma voi mette quant'è bona?)
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 12:26 via WEB
L'esempio calzante è la "nostra" tonnina con peperoni, in cui si frigge tutto, pure l'aria! Ma fatta nel modo sano si apprezza di più...!
(Rispondi)
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 09/01/13 alle 11:39 via WEB
Che poi non è che noi del nord si sia sempre così delicati ed insapori, con le nostre lasagne e i nostri cotechini. Comunque mi aggrego alla compagnia di cui sopra, per venire a testare i tuoi piatti.
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 12:27 via WEB
non mi pare che ti abbiamo invitato..tsè
(Rispondi)
 
 
 
je_est_un_autre
je_est_un_autre il 09/01/13 alle 15:44 via WEB
Eccola qui, la famosa ospitalità meridionale. Tsè.
(Rispondi)
 
 
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 17:34 via WEB
ma infatti lo dicevo io che non sono adatta al luogo!
(Rispondi)
 
giginosco
giginosco il 09/01/13 alle 12:43 via WEB
Io, pur essendo nordico, voglio morire con le papille e il fegato CONSUMATISSIMI!
(Rispondi)
 
 
oltre.lo.specchio
oltre.lo.specchio il 09/01/13 alle 14:59 via WEB
scusi nèèèè..ma le si trapianta uno d'oca e ritorna nordicamente a razzolare;DDDDDDDD
(Rispondi)
 
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 17:35 via WEB
tanto il fegato ricresce...
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 09/01/13 alle 17:34 via WEB
una settimana con me e il fegato te lo sei già mangiato!
(Rispondi)
 
kremuzio
kremuzio il 09/01/13 alle 20:24 via WEB
Consiglio il sottoscritto per avere soddisfazione garantita, dato che lecco sempre il piatto come apprezzamento, e subito dopo un bel ruttino...
(Rispondi)
 
 
kallida
kallida il 11/01/13 alle 10:30 via WEB
Su di lei "pulp mr. K " non ho mai avuto dubbi...
(Rispondi)
 
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