IL MIO TEMPO

Post N° 151


CASTAGNE - CALDARROSTE Ingredienti: 1 kg di marroni, 1 bicchiere di vino rossoPreparazione: Scegliete castagne della stessa dimensione e con un coltellino affilato eseguite una piccola incisione nella buccia intaccando anche la polpa sottostante. Passatele poi nella tipica padella dal fondo bucherellato e abbrustolite le castagne (preferibilmente sulle braci del camino) rigirandole spesso in modo da ottenere uan cottura uniforme. Appena cotte, togliete la padella dal fuoco. Potete gustare le castagne ancora calde. se è di vostro gradimento bagnate le castagne appena tolte dal fuoco con il vino rosso, coprite il recipiente con uno straccio e lasciate riposare per 6/7 minuti. Gustatele ancora calde accompagnandole con un buon vino rosso. CASTAGNE COTTE (bollite) Ingredienti: 1 kg di marroni, due rametti di salvia o alloro, sale.Preparazione: Lavate le castagne e mettetele in una pentola coprendole con acqua. Aggiungere la salvia o alloro e coprite. Fate sobbollire per circa un'ora e mezza aggiungendo verso la fine un pizzico di sale. Scolatele e servitele ancora calde.questa sera ho deciso che mi sbaferò le caldarroste!!!Alla fine credo che avrò poco da invidiare al mitico TEOMONDO SCROFALO....in ogni caso nel pieno possesso delle mie facoltà mentali mi dichiaro già in pantofole e al sicuro da test anti alcohol...bèh per gli effetti collaterali non posso garantire nulla!!!