Napoli & Napoli

Fiorentina-Napoli 1-2 | Gli azzurri vincono una gara ricca di errori arbitrali.....

Fiorentina-Napoli 1-2 | Gli azzurri vincono una gara ricca di errori arbitraliGli uomini di Benitez espugnano il Franchi fra le polemiche per l'arbitraggio di Calvarese. Di Callejon e Mertens le reti azzurre, intervallate dal gol di Rossi su rigore, concesso per un fallo dubbio di Fernandez
Mario Parisi30 ottobre 2013
Un momento della partita © Tm NewsInfophotoIl Napoli espugna Firenze e lo fa non senza polemiche, visto il discutibilissimo arbitraggio di Calvarese. Le scelte del direttore di gara e dei suoi collaboratori, influiscono negativamente sul match. Prima un calcio di rigore, a dir poco dubbio, concesso alla Fiorentina sull'1-0 per gli azzurri. Poi nel finale il fallo da penalty netto di Inler su Cuadrado, che invece viene ammonito per simulazione e poi espulso. Da sottolineare tra gli uomini di Benitez il gran momento di Callejon e Mertens, autori delle reti partenopee. Bene anche Higuain, autore dei due assist.IL MATCH - Benitez lascia Hamsik in panchina, mentre conferma a sorpresa Maggio e Inler, che sembravano destinati alla panchina. Il Napoli colpisce gli avversari già al 12', quando uno splendido assist d'esterno di Higuain pesca in area Callejon che al volo batte Neto e porta in vantaggio gli azzurri. La Fiorentina prende campo e comincia il forcing nella metà campo partenopea, ma al 27' deve ringraziare l'arbitro Calvarese che concede un calcio di rigore per un fallo che non c'è di Fernandez su Savic. Dal dischetto c'è Pepito Rossi che spiazza Reina e porta sull'1-1 i padroni di casa. I viola hanno l'opportunità di passare in vantaggio al 30' con un tiro dal limite di Cuadrado che colpisce il palo. Al 37', però, un'improvvisa accelerazione sull'asse Mertens-Higuain, porta il belga ad inserirsi in area e a battere Neto, riportando avanti gli uomini di Benitez. In chiusura di tempo una serie di fortunosi rimpalli favorisce Borja Valero, che però va a sbattere sul muro Reina. Nella ripresa è la Fiorentina a fare la partita, con il Napoli che aspetta sornione. Entra Hamsik, esce Higuain, ma lo slovacco è ancora il lontano parente del calciatore di inizio stagione. Ad un quarto d'ora dal termine un gran tiro di Rossi dal limite sembra essere quello buono per i toscani, ma Reina compie il secondo miracolo della sua serata, deviando in angolo. All'80' Maggio riceve il secondo giallo e viene espulso. La stessa sorte tocca a Cuadrado nel recupero, quando l'arbitro Calvarese chiude la sua disastrosa serata, non vedendo il fallo di Inler sul colombiano, punito con un giallo per simulazione.FIORENTINA-NAPOLI 1-2Fiorentina (3-5-2): Neto; Roncaglia, Compper, Savic; Cuadrado, Aquilani (71' Vecino), Pizarro, Borja Valero, Pasqual (83' Vargas); Joaquin (76' Matos), Rossi. A disp. Munua, Tomovic, Bakic, Alonso, Rebic, Mati Fernandez, Wolski, Iakovenko. All. MontellaNapoli (4-2-3-1): Reina; Maggio, Albiol, Fernandez, Mesto; Inler, Behrami; Callejon, Pandev (81' Armero), Mertens (66' Insigne); Higuain (62' Hamsik). A disp. Rafael, Colombo, Cannavaro, Uvini, Bariti, Dzemaili, Radosevic, Zapata. All. BenitezArbitro: CalvareseMarcatori: 12' Callejon (N), 28' Rossi (F), 37' Mertens (N)Note: ammoniti: Pandev, Behrami, Albiol (N), Cuadrado, Compper, Borja Valero (F); espulsi: al 79' Maggio (N), al 92' Cuadrado (F).