BlueBaby

LA CIOCCOTERAPIA


I MASSAGGI AL CIOCCOLATO: LA CIOCCOTERAPIA... via la cellulite con la dolcezzaEsistono diversi tipi di massaggi per tutte le esigenze, massaggi terapeutici, antistress, estetici, olistici… il massaggio al cioccolato.ESEMPIO DI TRATTAMENTONella cabina del massaggio la prima sensazione che si prova è olfattiva, infatti, nell’aria aleggia un aroma di cioccolato.Dopo aver preso posto sul lettino (riscaldato) vengono coperte le parti del corpo che non sono interessate al momento dal massaggio, quindi il busto e una gamba sono coperte da asciugamani (caldi). Ed ecco che comincia il trattamento vero e proprio.Le caratteristiche organolettiche della cioccolata e dei suoi effetti sono celebri.La cioccolata racchiude in se degli alcaloidi attivi a livello del sistema nervoso come la caffeina e la teobromina, che hanno un effetto positivo sulla concentrazione mentale e sulla prontezza psico-fisica agendo a livello cardiocircolatorio e muscolare, il massaggio agevola la penetrazione del prodotto veicolato sulla pelle, in questo caso anche il cacao.Mentre il massaggiatore o la massaggiatrice trattano il corpo l’aroma di cioccolato inebria la mente.Dopo un periodo di posa, con l’ausilio di manopole monouso, si asportano i residui del prodotto usato per il massaggio.A trattamento finito, una doccia a sciacqua il corpo che però mantiene una dolce profumazione di cacao, e sorpresa, la pelle è più liscia, questo è dovuto ai granuli di cacao che massaggiati sul corpo effettuano un peeling leggeroCellulite e una moltitudine di applicazioniCioccolato: una moltitudine di principi attivi: trattamenti di straordinaria intensità.Le proprieta' del cacao sono molteplici.La teobromina di cui sono ricchissimi i semi di cacao assorbita dalla pelle consente anche un’azione lipolitica e può contribuire nella riduzione di adiposi localizzate. Queste proprieta' riducenti sono sfruttate nel campo della estetica.Ma e' riduttivo pensare a cacao e cioccolato solo come valido aiuto per contrastare cellulite e ristagni di liquidi: I principi attivi del cacao sono riconducibili a sali minerali, polifenoli, teobromina e caffeina.La forte concentrazione di sali minerali consente di utilizzare il cacao in originali trattamenti remineralizzanti.Sali minerali quali ferro, magnesio, fosforo, potassio, calcio e pochissimo sodio, consentono di utilizzare cacao per trattamenti calmanti e anti-stress. La forte concentrazione di potassio viene utilizzata con finalita' drenanti. Da ricordare ancora la forte concentrazione di magnesio, fosforo e calcio: questi sali hanno una funzione rilevante nei processi metabolici cellulari e nella contrazione muscolare: il cacao viene utilizzato per trattare le atonie e i rilassamenti muscolari e circolatori