piccole idee per un pranzo veloce spaghetti con le noci400 gr di spaghettinociagliooliopan grattatoFar dorare in una padella l'aglio con l'olio, contemporaneamente cuocere gli spaghetti.Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere anche le noci, opportunamente sgusciate.Scolare gli spaghetti quando avranno raggiunto la cottura gradita e farli saltare in padella condendoli con il composto che avete preparato.Aggiungere anche una spolvetrata di pan grattato.xxxxxxxxPollo alla SenapeIngredientiBurro 50 grOlio di oliva 4 cucchiaiPangrattato q.b.per impanare il polloPepe biancoPollo petto 600 grPrezzemolo 1 ciuffoRosmarino 1 ramettoSalvia 2 foglieSenape q.b. per spalmare il polloper la marinatasucco di 1 limoneOlio di oliva 3 cucchiaiSale 1 pizzicoPreparazionePreparate la marinata sbattendo in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.Tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte.Tagliate i petti di pollo in piccole fettine, metteteli in un contenitore e versatevi sopra la marinata; lasciateli così per circa 15 minuti, dopodiché sgocciolateli e fateli dorare da entrambe le parti in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio ben caldo.A doratura avvenuta sgocciolateli e spalmateli con la senape, poi passateli nel pangrattato e fateli rosolare in una padella contenente 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.Ponete le fettine di petto di pollo nei piatti da portata, cospargeteli di erbe aromatiche tritate e di pepe bianco macinato al momento.xxxxxxxxScaloppine di Vitello ai FunghiIstruzioni per preparare: Scaloppine di Vitello ai FunghiIngredientiper 4 persone10 g succo di limone600 g noce di vitello40 g burro30 g farina250 g funghi champignon150 g panna fresca50 g marsalaerba cipollina fresca o prezzemolosalepepe bianco macinatoPreparazionePulite i funghi, lavateli in acqua e limone e fateli a fettine sottili.Tagliate le scaloppine, salatele, pepatele e infarinatele bene.Mettetele a cuocere in una padella ben calda con il burro, cuocendole un minuto per parte.Toglietele dalla padella e trasferitele in un piatto al caldo e versate nello stesso fondo di cottura i funghi, quindi fateli saltare velocemente.Bagnate con il marsala e lasciate evaporare. Aggiungete la panna liquida, fate addensare e servite le scaloppine ricoperte dalla salsina ai funghi, guarnendo con prezzemolo o erba cipollina.xxxFINOCCHI AL GRATIN4 finocchi3 carote1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo1 bicchiere di latte30 g di grana grattugiato20 g di farinadella noce moscata2 cucchiai di marsala4 cucchiai di oliosale e pepePrima di tutto pulite i finocchi:lavandoli per bene, eliminando la terra, fatene 4 spicchi e metteteli a lessare in acqua bollente salata per 10 minuti.Appena pronti sgocciolateli e metteteli a raffreddare. Appena intiepiditi riduceteli a fettine sottili. Pulite le carote e tagliatele a julienne molto sottili. Fate un trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere il trito in una padella per 2 minuti circa, con 2 cucchiai di olio.Unite le carote, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Dopo di che irrorate con il marsala e spolverizzate la farina, aggiungete il latte e cuocete finché non bolle. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando in continuazione ed aggiungete, per insaporire, una grattata di noce moscata.Spegnete il fuoco, togliete i finocchi dalla padella e disponeteli in una pirofila precedentemente unta con dell'olio, ricopriteli con la salsa al marsala e cospargete di grana grattugiato.Scaldate il forno:a 180° C e fate cuocere i finocchi per 15 minuti, il gratin è pronto quando in superficie si sarà formata una leggere e croccante crosticina.xxxxxxxxdolce ...KISEL250 g di mirtilli rossi3,7 dl di acqua160 g di zucchero2 cucchiai di fecola di patatePanna frescaDopo aver selezionato con cura le bacche, metterle lavate in una casseruola di acciaio assieme all'acqua. Fare bollire per circa 12-15 minuti a fiamma dolce. Passare la frutta attraverso un colino a maglie fitte, quindi aggiungere lo zucchero. Riposizionare la casseruola sul fuoco e fare nuovamente bollire. Intanto, sciogliere la fecola nell'acqua fredda e aggiungerla nella casseruola.Mescolare bene, proseguire la cottura ancora per un paio di minuti, evitando però il bollore. Allontanare dal fuoco, fare raffreddare bene, poi versare il kisel in coppette monoporzione inumidite di acqua fredda. Porre in frigorifero e, dopo almeno 4 ore, servire il dessert accompagnandolo con della panna montata servita a parte.
buon pranzooo
piccole idee per un pranzo veloce spaghetti con le noci400 gr di spaghettinociagliooliopan grattatoFar dorare in una padella l'aglio con l'olio, contemporaneamente cuocere gli spaghetti.Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere anche le noci, opportunamente sgusciate.Scolare gli spaghetti quando avranno raggiunto la cottura gradita e farli saltare in padella condendoli con il composto che avete preparato.Aggiungere anche una spolvetrata di pan grattato.xxxxxxxxPollo alla SenapeIngredientiBurro 50 grOlio di oliva 4 cucchiaiPangrattato q.b.per impanare il polloPepe biancoPollo petto 600 grPrezzemolo 1 ciuffoRosmarino 1 ramettoSalvia 2 foglieSenape q.b. per spalmare il polloper la marinatasucco di 1 limoneOlio di oliva 3 cucchiaiSale 1 pizzicoPreparazionePreparate la marinata sbattendo in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.Tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte.Tagliate i petti di pollo in piccole fettine, metteteli in un contenitore e versatevi sopra la marinata; lasciateli così per circa 15 minuti, dopodiché sgocciolateli e fateli dorare da entrambe le parti in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio ben caldo.A doratura avvenuta sgocciolateli e spalmateli con la senape, poi passateli nel pangrattato e fateli rosolare in una padella contenente 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.Ponete le fettine di petto di pollo nei piatti da portata, cospargeteli di erbe aromatiche tritate e di pepe bianco macinato al momento.xxxxxxxxScaloppine di Vitello ai FunghiIstruzioni per preparare: Scaloppine di Vitello ai FunghiIngredientiper 4 persone10 g succo di limone600 g noce di vitello40 g burro30 g farina250 g funghi champignon150 g panna fresca50 g marsalaerba cipollina fresca o prezzemolosalepepe bianco macinatoPreparazionePulite i funghi, lavateli in acqua e limone e fateli a fettine sottili.Tagliate le scaloppine, salatele, pepatele e infarinatele bene.Mettetele a cuocere in una padella ben calda con il burro, cuocendole un minuto per parte.Toglietele dalla padella e trasferitele in un piatto al caldo e versate nello stesso fondo di cottura i funghi, quindi fateli saltare velocemente.Bagnate con il marsala e lasciate evaporare. Aggiungete la panna liquida, fate addensare e servite le scaloppine ricoperte dalla salsina ai funghi, guarnendo con prezzemolo o erba cipollina.xxxFINOCCHI AL GRATIN4 finocchi3 carote1 spicchio di aglio1 ciuffo di prezzemolo1 bicchiere di latte30 g di grana grattugiato20 g di farinadella noce moscata2 cucchiai di marsala4 cucchiai di oliosale e pepePrima di tutto pulite i finocchi:lavandoli per bene, eliminando la terra, fatene 4 spicchi e metteteli a lessare in acqua bollente salata per 10 minuti.Appena pronti sgocciolateli e metteteli a raffreddare. Appena intiepiditi riduceteli a fettine sottili. Pulite le carote e tagliatele a julienne molto sottili. Fate un trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere il trito in una padella per 2 minuti circa, con 2 cucchiai di olio.Unite le carote, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Dopo di che irrorate con il marsala e spolverizzate la farina, aggiungete il latte e cuocete finché non bolle. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando in continuazione ed aggiungete, per insaporire, una grattata di noce moscata.Spegnete il fuoco, togliete i finocchi dalla padella e disponeteli in una pirofila precedentemente unta con dell'olio, ricopriteli con la salsa al marsala e cospargete di grana grattugiato.Scaldate il forno:a 180° C e fate cuocere i finocchi per 15 minuti, il gratin è pronto quando in superficie si sarà formata una leggere e croccante crosticina.xxxxxxxxdolce ...KISEL250 g di mirtilli rossi3,7 dl di acqua160 g di zucchero2 cucchiai di fecola di patatePanna frescaDopo aver selezionato con cura le bacche, metterle lavate in una casseruola di acciaio assieme all'acqua. Fare bollire per circa 12-15 minuti a fiamma dolce. Passare la frutta attraverso un colino a maglie fitte, quindi aggiungere lo zucchero. Riposizionare la casseruola sul fuoco e fare nuovamente bollire. Intanto, sciogliere la fecola nell'acqua fredda e aggiungerla nella casseruola.Mescolare bene, proseguire la cottura ancora per un paio di minuti, evitando però il bollore. Allontanare dal fuoco, fare raffreddare bene, poi versare il kisel in coppette monoporzione inumidite di acqua fredda. Porre in frigorifero e, dopo almeno 4 ore, servire il dessert accompagnandolo con della panna montata servita a parte.