BlueBaby

continuo sempre con dolcezza


LA VERA MOUSSE AL CIOCCOLATO Ingredienti• 200 gr cioccolato fondente al 50%• 250 cc panna da montare• 2 tuorli• 3 albumi• 2 cucchiai di zucchero• 1/2 bicchiere di acqua Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere. PresentazioneE' un dolce strepitoso soprattutto per gli amanti del cioccolato. non è molto dolce per via del cioccolato fondente ma allo stesso tempo permette di assaporare appieno il sapore della cioccolata.xxxxxxxxxxxxIl Gelato di Ricotta RomanaDolce estivo tipico della cucina di Roma.500 g. di Ricotta di pecora romana 4 tuorli di uovo freschissimi 100 g. di zucchero 5 cucchiai di brandy 10 ciliege sotto spirito In una terrina, lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungi la ricotta, il liquore e amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno.Prendi uno stampino rettangolare e foderalo con una garza bagnata e strizzata molto bene.Versa nella terrina la crema ottenuta e cerca di livellare la superfice con la lama di un coltello. Copri con carta d’alluminio e conserva in frigorifero per circa 4 ore.Togli il dolce dal frigo e giralo con attenzione su un piatto da portata, decoralo con le ciliegine e rimettilo in frigo fino al momento di servirlo in tavola.xxxxxxxStrudel di mele150 g di farina, 200 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 1 uovo, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 presa di buccia di limone grattugiata, sale.Ripieno: 600 g di mele, 50 g di zucchero, 50 g di pane grattugiato tostato nel burro, 40 g di uva sultanina, 20 g di pinoli, 2 c di rum, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1/2 c di cannella 1 presa di buccia di limone grattugiata1 tuorlo d'uovo - zucchero a velo q.b.. Versare la farina su una spianatoia e formare al centro una fontana. Tagliare il burro a dadi, unirlo alla farina con zucchero a velo, uovo, zucchero vanigliato, buccia di limone e sale. Formare un impasto omogeneo, avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per un'ora.. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli, tagliarle a fettine sottili e mischiarle allo zucchero, e agli altri ingredienti del ripieno.. Scaldare il forno. Stendere l'impasto su una spianatoia infarinata e metterlo su una teglia imburrata. Versare il ripieno al centro e piegare la pasta dandole la forma di uno strudel. Spennellare lo strudel con il tuorlo e metterlo in forno. Una volta cotto cospargetelo di zucchero a velo.Temperatura di cottura: 180° - Tempo di cottura: 35 minutiby web