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RICETTE...AL PEPERONCINO


SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO Dosi per 4 personeIngredientiAglio - 3 spicchiOlio extravergine d'oliva - 8 cucchiaiPrezzemolo fresco - un ciuffoSalePeperoncino rosso, Spaghetti - 350 g Il condimento si prepara mentre si porta a bollore l'acqua e si cuoce la pasta.Pulire e lavare accuratamente il prezzemolo. Tritarlo finemente.Preparare in un pentolino l'olio con gli spicchi d'aglio affettati e il peperoncino tritato. Farli soffriggere a fiamma molto bassa fino a quando non prendono colore e poi aggiungere due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Lasciare sobbollire ancora per qualche minuto.Scolare la pasta e condire con l'intingolo.BUCATINI AGLIO OLIO E PEPERONCINO Ingredienti (per 4 persone): 400 gr. di bucatini; 6 peperoncini rossi secchi; 3 spicchi d'aglio; mezzo bicchiere d'olio d'oliva; sale.Preparazione: Lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata. Soffriggete nell'olio due spicchi d'aglio, unite i peperoncini interi e fateli rosolare un poco facendo attenzione a non bruciarli. Levate aglio e peperoncino dall'olio e pestateli nel mortaio. Rimettete la poltiglia ottenuta nell'olio mescolando la in fretta e poi condite con questa la pasta ben scolata. Servite subito. Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta è quello di non lasciar annerire l'aglio e il peperoncino nell'olio. Attenzione perciò a seguire con occhio attento la rosolatura.SPAGHETTI AL SAPORE DI MARE Ingredienti: aglio, olio, peperoncino, cipolla, pomodorini, calamari, frutti di mare, gamberetti.Preparazione:  Mettere in padella, aglio, olio, peperoncino e un po' di cipolla.Aggiungere i calamari e, a metà cottura, i pomodorini tagliati a fettine. Coprire e lasciare cuocere finché questi ultimi saranno morbidi.Aggiungere i frutti di mare ed i gamberetti. Togliere il coperchio e "tirare" il sugo aggiungendo un po' d'acqua della pasta che sta cuocendo.Scolare la pasta e versarla nel sugo. Mantecare il tutto spruzzandolo con prezzemolo tritato e... tanto amore!