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ricettine veloci per pranzo


Spinaci all’uvetta e pinoli per 4 persone:1 kg di spinaci 1 pugno di uvetta passita 1 pugno di pinoli 1 spicchio d’aglio sale e olio quanto basta  Metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Pulisci e lessa gli spinaci in pochissima acqua salata; scolali e strizzali bene.Fai dorare lo spicchio d’aglio in padella con un po’ d’olio; elimina l’aglio e ripassa gli spinaci per un paio di minuti. Unisci i pinoli e l’uvetta (scolata bene dall’acqua) e mescola il tutto facendolo insaporire per qualche minuto e aggiungendo un pizzico di sale se serve.Carciofi, speck e provolone Una gustosa insalata riccaper 4 persone:4 carciofi 1 limone 80 g di provolone piccante 100 g di speck 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine d’oliva quanto basta sale e pepe quanto basta  Pulisci bene i carciofi, spuntali, elimina il gambo e la peluria interna. Elimina tutte le foglie dure, tagliali a spicchietti sottili e mettili a bagno in acqua e limone.Lava il prezzemolo e tritalo finemente. In una ciotola prepara una salsetta con olio, sale, pepe, succo di limone e prezzemolo tritato. Gira bene il tutto con una fochetta per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere il sale.Taglia il provolone a bastoncini. Taglia lo speck a striscioline e falle e rosolare in una padella antiaderente (per non aggiungere olio) fino a farle diventare croccanti.Scola i carciofi, asciugali con carta da cucina e condiscili con la salsa girandoli bene per farli insaporire. Dividili in quattro piatti e aggiungi il provolone e lo speck croccante.