BlueBaby

Banane al cioccolato e noci


Le banane al cioccolato e noci sono un dolce veloce da realizzare ma gustoso e stuzzicante.Ingredienti per 4 persone:4 banane300 gr. di cioccolato fondente40 gr di zucchero a velo0,5 dl di Maraschino2 cucchiai di Brandy8 gherigli di noce2 cucchiai di zucchero Per prima cosa sbucciate le banane, e disponetele in una pirofila versandovi sopra il maraschino e lo zucchero a velo. Coprite la pirofila con della pellicola e fate riposare il tutto in frigorifero per almeno un'ora.Tritate finemente i gherigli di noce, e mettete il cioccolato spezzettato a sciogliere in un pentolino a bagnomaria.Appena il cioccolato sarà completamente sciolto, togliere le banane dal frigorifero ed asciugarle su della carta assorbente, avendo cura di non pestarle o romperle. Passatele poi nel cioccolato fuso, così da ricoprirle completamente. Per questa operazione vi servirà un contenitore stretto ed alto, come ad esempio uno stampo per plumcakes o qualcosa di simile.Le banane ricoperte di cioccolata vanno a questo punto messe a solidificare su un foglio di carta da forno, passandole eventualmente nel cioccolato una seconda volta per aumentare lo spessore della glassatura fondente.In un altro pentolino far caramellare lo zucchero, e con una forchetta farlo gocciolare sulle banane, distribuendo sopra i gherigli di noce tritati in modo da farli aderire al caramello, e spruzzare con qualche goccia di brandy.... dal web