BlueBaby

una dolcezza per la notte


TORTA AL CIOCCOLATO SENZA FARINAINGREDIENTI:185g cioccolato fondente o al latte (da sciogliere)125g burro5 uova grandi2/3 di tazza di zucchero250g farina di mandorleRICETTA:Sciogliere a bagno maria il burro con il cioccolato e far raffreddare.Separare gli albumi dai tuorli.Montare ben bene i tuorli con buona parte dello zucchero, finche' non si raggiunge un composto molto spumoso e cremoso.Montare gli albumi a neve con la rimanente parte di zucchero, finche' il composto sia ben fermo.Al composto di tuorli e zucchero montati, aggiungere il burro e cioccolato fusi insieme, la farina di mandorle e gli albumi montati a neve (con una spatola, per incorporare aria che fara' crescere il dolce). Porre in teglia circolare (22 cm. ca) inburrata.Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gr per circa 40-45 minuti. (Se forno e' ventilato 40min.)Lasciar raffreddare.Si puo' tagliare e farcire con panna e fragole, oppure lasciare intero e spolverare con zucchero a velo, servendolo con un po' di panna e gelato. La torta rimarra' quasi umida all'interno, cosi' la volete!!!dal web