BlueBaby

voglia di ....


StraubenIngredienti per 4 persone:- 250 g di farina - 2 cucchiai di burro morbido- 250 gr. di panna fresca- 2 uova + 1 tuorlo- 3 cucchiai di grappa- 2 cucchiai di zucchero - sale - olio di arachidi per friggere Per servire: - zucchero a velo - composta di mirtilli rossi o lamponi- panna montataProcedimento:Scaldare appena la panna e versarla nella farina, aggiungere un pizzico di sale, le uova, il tuorlo, lo zucchero semolato e la grappa.Mrescolare velocemente con una frusta per elimiare eventuali grumi, amalgamare bene e far riposare la pastella che dovrà avere una consistenza piuttosto densa. Lasciarla riposare per un'ora al fresco prima di utilizzarla.centro ed allargando la frittella cercando di ottenere la forma di una chiocciola. Far dorare da entrambi i lati. L'operazione più difficile è quella di girare le frittelle senza romperle. Scolarle su carta assorbente.Trasferirle in un piatto e cospargerle con zucchero a velo. Servire con composta di mirtilli rossi o lamponi o altra frutta a scelta e ciuffetti di panna montata.by universo cucina psPer ottenere la loro caratteristica forma a chiocciola vanno colate nell'olio bollente per mezzo di un apposito utensile, in mancanza del quale si può utilizzare un comune imbuto.