BlueBaby

piatti veloci ....buon pranzo !!!


Linguine con noci e ricotta Un primo piatto veloce e gustosoper 4 persone:400 g. di linguine 2 cucchiai di ricotta fresca 10 noci sbucciate 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio olio extravergine d’oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta scagliette di grana padano quanto basta  Trita grossolanamente le noci. Lava il prezzemolo e tritalo insieme all’aglio.In un pentolino fai soffriggere il trito di aglio e prezzemolo in un filo d’olio e poi aggiungi il trito di noci.Fai insaporire per pochi minuti e spegni il fuoco.Fai cuocerele linguine in abbondante acqua salata. In una ciotola lavora la ricotta con un po’ d’acqua di cottura della pasta per farla sciogliere bene ed eliminare tutti i grumi.Scola le linguine al dente e condiscile con la salsa di noci e la ricotta. Spolverizza con pepe appena macinato e scagliette di grana padanoxvxvvxvvxvxvvxvxvxvvxvxvxvxvvxStraccetti di pollo all’arancia e sesamo. Un secondo di carne sfizioso e facile da preparareper 4 persone:360 g. di petto di pollo tagliato a fettine 1 uovo 2 cucchiai di latte 50 g. di semini di sesamo farina quanto basta 1 arancia non trattata mezzo limone sale quanto basta olio extravergine d’oliva quanto basta  Sbatti l’uovo con il latte in un piatto fondo. In un’altro piatto metti un po’ di farina e aggiungi i semini mescolando bene i due ingredienti.Schiaccia delicatamente le fettine di petto di pollo con un batticarne per pareggiare lo spessore e tagliale a pezzetti. Devi ottenete delle piccole fette simili a straccetti.Lava bene l’arancia, gratta un po’ della sua buccia e spremine mezza. Conserva il succo e la buccia grattata in un bicchiere.Bagna gli straccetti nell’uovo e poi passali nella farina eliminando quella in eccesso.Scalda un po’ d’olio nella padella e cuoci gli straccetti. A cottura quasi ultimata aggiungi il succo d’arancia con la buccia grattata, qualche goccia di limone e condisci con un po’ di sale. Fai insaporire e restringere un po’ il sughetto. Spegni il fuoco e servi in tavola.Puoi aggiungere a piacere un po’ di pepe bianco appena macinato.xvxvvxvxvxxvvxvxvxvspinaci alla fiorentinaun chilo di spinaci, 4 uova, 100 gr di burro, mezzo litro di latte, formaggio parmigiano grattugiato, farina bianca, sale e pepepulire gli spinaci e lessarli per una decina di minuti con la sola acqua del lavaggio. freddarli e strizzarli bene, tritarli grossolanamente e insaporirli in una padella con metà burro e un poco di sale. a parte preparare una besciamella con 2 cucchiai di farina, il restante burro, il latte caldo e 2 cucchiai di formaggio parmigiano. mettere gli spinaci in una pirofila imburrata, con un cucchiaio preparare 4 buchette e mettere in ognuna un uovo. salare e pepare le uova, quindi ricoprire il tutto con la besciamella, spolverare con altri 2 cucchiai di formaggio e passare in forno caldo (180°) per circa 20 minuti. per motivi misteriosi, nel linguaggio delle cucina internazionale, tutti i piatti "à la florentine", si intendono a base di spinaci. in realtà gli spinaci a firenze e, soprattutto, ad arezzo, vengono preparati con la besciamella grazie all'influenza dei cuochi francesi. nell'ottocento era infatti famoso, nelle case nobili, lo sformato di spinaci.ricette dal web  ciao buon pranzo!!!