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Cosa succedeva nell’antichità?


Il pepe e il peperoncino   Provocano vasodilatazione nella zona lombosacrale. Grazie ad alcune sostanze in esso contenute il peperoncino stimola la vasodilatazione periferica aumentando l'afflusso di sangue agli organi genitali. Per questo motivo il peperoncino è con tutta probabilità l'alimento che più di ogni altro possiede delle reali basi scientifiche sui cui si fondano le sue proprietà afrodisiache. Un consumo eccessivo di peperoncino è controindicato a chi soffre di acidità di stomaco, ulcera e gastroenteriti. La polenta Il mais essendo privo di serotonina, sostanza inibitrice della sessualità, ne abbassa il livello nell'organismo, dando più spazio alla dopamina, che è fortemente stimolante della sessualità.     Gli asparagi e il sedano Ricchi di indispensabili oligoelementi. In particolare, il sedano contiene le vitamine A, C, B, P e minerali. È eccellente per i muscoli ed aiuta la liquefazione del sangue; riduce inoltre il livello di colesterolo ed aiuta a mantenere le arterie pulite. Gli antichi Romani dedicavano il sedano al dio Plutone, dio del sesso e dell'inferno. Si trova al mercato in tutte le stagioni.   La vaniglia Per il suo profumo caldoche riesce a risvegliare i sensi. Possiede effetti euforici e può essere consumata a volontà. Combatte l'astenia sessuale, agendo sul sistema nervoso centrale e, per mezzo del suo odore, agisce indirettamente come stimolante sessuale. Si può acquistare in erboristeria e al supermercato.   Il vino Anche il vino, si dice essere un buono stimolante, perché ha proprietà rilassanti e aiuta a disinibirsi. Ma attenzione, bianco o rosso che sia, se consumato in eccessiva quantità, porta una grande sonnolenza e addio notte di passione, perché, come scriveva Shakespeare "provoca il desiderio, ma rende l'atto impossibile". Decisamente NO è il caffè perché vasocostrittore e definito da Gabriele d' Annunzio, la bevanda degli eunuchi.   Consigli utili per un menù perfetto Innanzitutto non dobbiamo dimenticare che una ricetta può essere "erotica" anche perché stimola i sensi dell'olfatto, della vista, del gusto; un menu afrodisiaco, anche se composto da piatti semplici, dovrebbe essere pertanto una vera festa dei sensi, ricca di colori e profumi.Un altro punto importante è quello della digestione, le porzioni devono essere equilibrate, né troppo scarse né abbondanti, l’eccesso di cibo provoca una digestione lenta e senso di stanchezza.Un menù a base di pesce è l’ideale. Lo champagne per cominciare, o uno spumante italiano, non deve mancare, poco ma buono. Si può cominciare con le ostriche condite solo con limone e pepe; qualcosa di piccante non deve mancare, potrebbe essere un primo piatto a base di gamberi e rucola, con l’aggiunta di peperoncino, un secondo di pesce e per finire una piccola porzione di mousse al cioccolato. dal web ciccina.it