BlueBaby

al lume di candela ....


FETTUCCINE CON OSTRICHE, GAMBERETTI E RUCOLA  Dosi per: 2 persone Ingredienti fettuccine, 160 gr. ostriche, 4gamberi freschi sgusciati, 4rucola, q.b. olio extravergine di oliva, q.b. aglio, 1 spicchio sale e pepe, q.b. Preparazione Aprite le ostriche privandole delle due valve. Conservate il frutto e il suo liquido. Fate dorare l’aglio con un filo d’olio extravergine. Levate un volta che lo spicchio si è colorato. Sminuzzate a listarelle sottili i gamberi. Riducete anche il frutto delle ostriche a listarelle. Fate soffriggere il tutto nella padella con la rucola. Regolate sale e pepe macinato al momento. Versate il liquido delle ostriche e un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta. Fate addensare il brodetto. Cucinate la pasta al dente. Scolate le fettuccine. Fatele saltare con la salsa preparata. Sistemate le porzioni decorandole con le valve delle ostriche e rucola fresca.   GAMBERI ALLA FIAMMA Dosi per: 2 persone Ingredienti gamberi sgusciati, 300 gr. burro, q.b. succo di 1/2 limone, liquore, q.b. sale e pepe, q.b. Preparazione Sistemate in un tegame una noce di burro. Fatelo sciogliere. Aggiungeteci il succo di limone e un pizzico di sale. Unite i gamberi precedentemente sgusciati. Irrorate il tutto con il liquore. Fate cuocere i gamberi rigirandoli con un mestolo, fino a quando il liquore non sfrigola. Levate il tegame dal fornello. Date fuoco al liquore. Servite non appena la fiamma si sarà spenta.   CUORI DI MERINGA E CIOCCOLATO Dosi per: 2 personeIngredienti albumi, 2zucchero, 120 gr.maizema, mezzo cucchiainoaceto di mele, mezzo cucchiainozucchero vanigliato, mezzo cucchiainocioccolato fondente, 80 gr.panna fresca, mezzo dl.scorza d'arancia candita, q.b.sale, q.b.   Preparazione Sistemate in una bacinella la maizema. Aggiungeteci l'aceto di mele, lo zucchero vanigliato. Lavorate il tutto. Sistemate gli albumi in un'altra bacinella.Insaporite con un pizzico di sale. Montate a neve ben ferma. Incorporateci poco alla volta il composto di maizema. Continuate a montare il tutto per 3 min. Foderate una placca con carta da forno. Adagiateci sopra uno stampo a forma di cuore. Farcitelo con il composto. Create una piccola cavità centrale. Passate un coltellino tra la meringa e lo stampino e levate lo stampino. Ripetete lo stesso procedimento e formate altri 4 cuori. Sistemate la meringa rimanente in una tasca da pasticcere. Utilizzando una bocchetta liscia formate dei piccoli cuori adagiandoli sulle parti libere della placca. Mettete la placca in forno caldo a 100°C e cucinate le meringhe per 1 ora e 30. Aprite leggermente il forno a metà cottura.Utilizzando un forno ventilato la temperatura va portata a 80°C e le meringhe vanno cotte per 1 ora senza aprire lo sportello. Trasferite il cioccolato sminuzzato in un padellino. Aggiungeteci la panna. Fate sciogliere a bagnomaria.Levate le meringhe dal forno una volta cotte. Fate raffreddare. Adagiatele sui piatti di servizio. Farcite la cavità delle meringhe con il cioccolato fuso. Guarnite con strisce di arancia candiata.Servite. dal web