BlueBaby

consigli ..


E il dolore ai denti non c’è più: Mal di denti ? Un sollievo momentaneo al dolore provocato da una carie si ottiene masticando con il dente malato qualche foglia di assenzio, per almeno un minuto. Se non avete l’assenzio, potete fare degli sciacqui , trattenendo il liquido sulla parte dolente, con mezzo bicchiere di aceto in cui avete fatto bollire uno spicchio di aglio per pochi minuti. xxxxxxxx Sogni al profumo: Se soffrite di insonnia preparate un infuso fatto con foglie secche d’arancio in una tazza d’acqua calda. Bevetelo ben caldo: sogni d’oro garantiti.Nausea sottozero o al caffè amaro: Per alleviare questa sgradevole sensazione potete scegliere due soluzioni: inghiottire brevi sorsi di caffè amaro o tenere in bocca finchè saranno sciolti pezzetti di ghiaccio.xxxxxxxxxxxContro la tosse: Essiccate e conservate i gambi delle amarene: bolliti nell’acqua vi daranno un ottimo decotto calmante della tosse.Un lenitivo tutto naturale: Un impacco con del miele sulle scottature leggere calma il bruciore e il dolore ed evita la formazione delle vesciche.L’alcol batte il naso rosso: In inverno il naso diventa spesso rosso come un peperone; per eliminare il fastidioso inconveniente basta riattivare la circolazione frizionando le orecchie con alcol a 90 gradi.Ricetta anti-geloni: I dolorosi geloni si possono neutralizzare tritando finemente una cipolla e frizionando le parti colpite la sera prima di andare a dormire. xxxxxxxxArgento brillante e senza macchie: L’argento di casa è macchiato ? Immergetelo in un grande recipiente smaltato in cui avrete messo una manciata di soda, un pugno di tappi a corona di bottiglia e acqua sufficiente a coprire tutto. Fate bollire finche le macchie non saranno scomparse,quindi sciacquate in acqua bollente e asciugate con un panno morbido. Oppure potete lavare la vostra argenteria con l’acqua di cottura delle patate (usatela fredda e ben filtrata) a cui avrete aggiunto un cucchiaio da dessert di aceto. Risciacquate e asciugate con panno morbido.Trucco per l’angora: Se avete deciso di realizzare un capo con la preziosa ma molto delicata lana d’angora, mentre lo lavorate ai ferri aggiungete al normale filato di lana un filo da cucito dello stesso colore. Ogni volta che lo laverete , il capo resterà morbido e non si deformerà.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxCome se fosse appena colta: Avete trovato tanta bella uva a un prezzo conveniente e ne avete fatto la scorta per qualche tempo? Per conservarla a lungo dovrete avvolgere ogni grappolo in carta d’alluminio lasciando fuori il tralcio di cui strofinerete più volte l’estremità con paraffina oppure con glicerina. Appendete quindi i grappoli in un ambiente fresco e asciutto. I chicchi appassiti ritorneranno turgidi e gustosi proprio come se fossero freschi semplicemente immergendoli in acqua tiepida. xxxxxxxxxxxxxxxxxx Fagioli più leggeri: Per rendere più digeribili i fagioli, buttate via la prima acqua di cottura pochi minuti dopo che ha cominciato a bollire e aggiungete alla seconda due o tre cucchiai di olio.Tentiamo di salvare la minestra: Se il salino vi è scivolato dalle mani, avete tre soluzioni per salvare la minestra. Se il danno è minimo, aggiungete un cucchiaino di zucchero; se il sapore è molto salato, immergete nella pentola per cinque minuti due o tre fettine di patata cruda; se la minestra è davvero troppo salata, aggiungetevi un cucchiaio d’argento e mezzo bicchiere di latte. Fate bollire per 5-10 minuti e togliete il cucchiaio soltanto prima di portare in tavola. Polpette gustose: Per preparare polpette morbide e appetitose aggiungete all’impasto di carne una patata bollita ben calda, oppure due cucchiaiate di besciamella, e poi friggete regolarmente.