BlueBaby

buon pranzo


Pane di patate, con olive, pomodori secchi e mozzarella Ingredienti: 250gr di patate, 300gr di farina autolievitante, 80gr di pomodori secchi, 100gr di olive verdi, 100gr di mozzarella, 30gr di ghee (o burro), 250ml di latte, 1 pizzico di saleFate cuocere le patate in acqua salata fino a quando non saranno ben cotte. Sciogliete il ghee in un pentolino per qualche secondo. Tagliate le olive, la mozzarella e i pomodori secchi, messi precedentemente in ammollo in acqua calda per almeno mezz'ora. Riunite tutti questi ingredienti in una terrina. Quando le patate saranno ben cotte, riducetele in purea, poi versatele nella terrina insieme a tutti gli altri ingredienti e lavorate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale ed il latte a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato leggermente a 160 C per 50 minuti. Fate raffreddare nel forno spento con lo sportellino aperto. Il giorno dopo se volete, potete riscaldare le fette di pane o passarle sotto il grill per qualche minutoSognando: sognare pomodori freschi indica ottima salute; sognare pomodori secchi indica ostilità da combattere; sognare pomodori cotti indica innovazioni e iniziative; sognare di mangiare pomodori indica ottimismo ed entusiasmo; sognare di comprare pomodori indica resistenza alla fatica; sognare salsa di pomodori indica nuovi progetti.xxxxxxxxxxxxxCestelli ripieni di funghi, feta e pomodorini Se vi avanzano delle fette di pancarré o se non sapete ben che farvene, questa potrebbe essere un'idea, da spilluzzicare tra un bicchiere di vino e l'altro...Ingredienti: 16 fette di pancarré (con o senza crosta), 200gr di funghi misti, 100gr di formaggio feta, 100gr di pomodorini ciliegia, olio, salePrendere le fette di pancarré e con una formina per biscotti rotonda o con un bicchiere, ricavate 16 cerchi. Spennellateli con un po' d'olio, poi metteteli in uno stampino per muffin e cuoceteli in forno a 200 C per 15 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena.Riempiteli con quello che avete a disposizione. Dal formaggio, all'insalata con i pomodori, ai funghetti trifolati, piuttosto che al salmone affumicato. Sognando: sognare funghi crudi indica che avrete o avete una carriera difficile; funghi cotti indicano indecisioni pericolose; funghi secchi indicano ostacoli imprevisti; funghi velenosi indicano amore contrastato; funghi sott'olio indicano nervosismo e intolleranza; funghi sott'aceto indicano buone occasioni; mangiare funghi indica orgoglio esagerato; raccogliere funghi indica ingratitudine di un amicoxxxxxxxxxxxxxGrande insalata tunisina DOSI PER 4 PERSONE: 3 patate medie, 3 cuori di carciofo, 2carote, 100 g di piselli sgranati, 8 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di prezzemolo finemente tritato, 100 g di formaggio olandese (edam) a cubetti, il succo di un limone, 1 bicchiere d’olio vergine d’oliva, sale e pepe appena macinato. Pulite e lavate tutte le verdure e fatele lessare separatamente in acqua salata.Le patate vanno cotte con la buccia: quando saranno pronte, pelatele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.Tagliate a cubetti anche le carote e mettetele in un’insalatiera con tutte le verdure cotte, il formaggio, abbondante pepe appena macinato e sale.Sbattete in una ciotola con una forchetta il succo di limone e l’olio e versateli sulle verdure.Rimescolate ripetutamente, cospargete di prezzemolo tritato e di capperi sott’aceto, rigirate, decorate con le olive verdi e nere e servite.xxxxxxxxChioggiana al formaggioDosi per 4 persone: 1 radicchio di Chioggia, 200 g di ricotta romana, 50 g di pecorino, 1 bicchierino di panna, 50 di mandorle e pistacchi tritati, 100 g di mortadella in una sola fetta, 1 porro, sale. Lavate la foglie di Chioggiana e fatele asciugare su un panno di cotone. In una ciotola versate la ricotta con il pecorino grattugiato e la panna. Con una forchetta mescolate in modo da ottenere un impasto morbido al quale aggiungerete la mortadella tagliata a dadini piccolissimi e la frutta secca passata al tritatutto.Salate leggermente. Adagiate al centro di ciascuna foglia un po' di ripieno, avvolgete e fermate con striscioline di porro sbollentato. Servite freddo. xxxxxxxxxxMousse al Cioccolato Un'ottima e golosa mousse da servire in coppetta ma utile anche per farcire torte a base di pan di spagna.Ingredienti per 6 persone:200 gr. di cioccolato fondente 100 gr. di panna da montare 60 gr. di latte 30 gr. di zucchero a velo 3 uovaSciogliere il cioccolato a bagnomaria utilizzando una bastardella di acciaio:Aggiungere il latte seguitando a mescolare per amalgamare beneSetacciarvi lo zucchero a velo seguitando ad amalgamareA questo punto togliere dal bagno maria e far raffreddare mescolando di tanto in tanto per non far formare grumi.Montare le chiare a neve ben fermaServendosi di una frusta (con movimenti dall'alto verso il basso) incorporare delicatamente la chiara montataSe necessario trasferire il tutto in un recipiente più capiente ed incorporare anche la panna montata (sempre con movimenti delicati della frusta)Versare il composto ottenuto in un recipiente grandeo in coppette individualiguarnire a piacere xxxxxxxxxxxxMousse al cioccolato Ingredienti :200gr di cioccolato fondente (70% di cacao) 1 dl di latte 2 uova 400gr di panna 180gr di zuccheroRicetta :La mousse va preparata 24 ore prima. Separa i tuorli dagli albumi e metti a bagomaria gli albumi e lo zucchero. Montali. Fai sciogliere il cioccolato in una casseruola, aggiungici i 2 tuorli e il latte. Fai scaldare evitando però di portare ad ebollizione. Mescola gli albumi con la crema al cioccolato appena preparata. Monta la panna. Mescola il tutto e lascia rffreddare in una ciotola per una notte in frigo. xxxxxxxxxxxxxxxxxxMOUSSE AL CIOCCOLATOIngredienti per 4 persone100 g cioccolato fondente - 100 g cioccolato al latte - 90 g panna fresca - caffè - 1 tuorlo - 4 albumi - sale Fondere il cioccolato, sia quello fondente sia quello al latte, a bagnomaria. Aggiungere una tazzina di caffè ristretto, la panna, il tuorlo e amalgamare bene il tutto.Montare gli albumi a neve con un pizzichino di sale, quindi incorporarli un po’ per volta, mescolando delicatamente.Mettere la mousse in frigorifero per almeno 8 ore.xxxxxxxMousse al cioccolatoINGREDIENTI:150 gr di cioccolato fondente80 gr di zucchero a velo60 gr di burro1 cucchiaio di rhum8 gianduiottiRICETTA:Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente unito allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Unite poi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e amalgamate bene i due composti con un cucchiaio di legno.Aggiungete i tuorli, uno alla vota mettendo gli albumi da parte in un'altra terrina e montateli a neve. Incorporateli poi al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete un cucchiaio di rhum e continuate a mescolare finchè la mousse risulterà liscia. Introdurre i gianduiotti e unirli alla mousse. Mettete in frigo per circa 1 ora. xxxxxMousse al CioccolatoPer: 2 persone Tempo di Preparazione: 1 ore 150 gr di cioccolato fondente 2 tuorli d'uovo 3 albumi d'uovo 1 cucchiaio di rhum q.b. di panna montata q.b. di cioccolato bianco q.b. di cacao in polvere Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Aggiungere il rhum e i tuorli d'uovo e mescolare bene e rapidamente. Spegnere il fuoco e far raffreddare. Montare a neve fermissima gli albumi d'uovo ed aggiungerli delicatamente al cioccolato raffreddato. Amalgamare bene e versare il contenuto in due coppe, ripendone 2/3. Riporre le coppe di cioccolato in frigorifero per 4-5 ore. Togliere le mousse dal frigorifero e riempire le coppe con la panna montata. Guarnire le coppe di muosse con uno strato di cacao in polvere e del cioccolato biancoxxxxxxxxxxMOUSSE CIOCCOLATOCIOCCOLATO FONDENTE 300 GR.UOVA 3UNA TAZZINA DI CAFFE'UNA TAZZINA DI RHUMZUCCHERO A VELO 50 GR.PANNA DA MONTARE 100 GR.FONDERE A BAGNO MARIA IL CIOCCOLATO TRITATO CON IL CAFFE' E LA PANNA,SEPARARE GLI ALBUMI DA TUORLID'UOVO,TOGLIERE DAL FUOCO IL CIOCCOLATO ED UNIRVI I TUORLI D'UOVO,INTANTO MONTARE GLI ALBUMI CON LOZUCCHERO ED UN PIZZICO DI SALE ED INCORPORARE IL TUTTO CON IL RHUM.DIVIDERE IN COPPETTE DA DESSERT E LASCIARE RIPOSARE IN FRIGO PER 180 MINUTI COPERTE CON CARTA DA CUCINA.xxxMousse Al Cioccolato (2)150 G Cioccolato Fondente - 80 G Burro - 3 Uova - 30 G Zucchero Semolato - 1 Bustina Zucchero VanigliatoGrattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria; togliete dal fuoco e aggiungete il burro. Quando la crema è lucida, amalgamate i due rossi d'uovo. Montate a neve gli albumi con lo zucchero vanigliato e quello semolato. Incorporateli alla crema di cioccolato. Versate in coppette e tenete in frigo per 12 ore.xxxxxxxLA VERA MOUSSE AL CIOCCOLATO Ingredienti• 200 gr cioccolato fondente al 50%• 250 cc panna da montare• 2 tuorli• 3 albumi• 2 cucchiai di zucchero• 1/2 bicchiere di acqua Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo montare la panna e metterla in frigo, poi montare gli albumi (ben sodi) e metterli in frigo, poi montare i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata sarà sciolta unire i tuorli montati, aggiungere gli albumi montati e aggiungere la panna. Far amalgamare bene il tutto e metterlo in delle coppette per almeno 2/3 ore in frigo. Potete servire con un po' di panna montata sopra oppure con una spruzzata di cannella in polvere. PresentazioneE' un dolce strepitoso soprattutto per gli amanti del cioccolato. non è molto dolce per via del cioccolato fondente ma allo stesso tempo permette di assaporare appieno il sapore della cioccolata.xxxxxx