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TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATOingredienti per 8 persone:300 gr di cioccolato fondente150 gr di burro100 gr di latte80 gr di panna liquida130 gr di zucchero4 uova1 stecca di cannella4 chiodi di garofano1 cucchiaino di zenzero in polverecacao dolce in polvereper la decorazione 8 alchechengi
preparazione:In una casseruola mettere la panna, il latte e le spezie, portate tutto ad ebollizione. Non appena il composto comincia a bollire, spegnere il fuoco e lasciare insaporire la preparazione per 30 minuti. Filtrate il composto e rimettetelo nella casseruola, unite 250 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente e fate sciogliere a bagnomaria. Quando tutto si sarà sciolto, spegnete il fuoco e unite il burro e lo zucchero. Mescolate tutto fino ad ottenere una crema liscia. Rimettete la casseruola sul fuoco per ammorbidire il composto, poi versate il tutto in una ciotola e aggiungete le uova ad una ad una sempre mescolando. Rivestite uno stampo apribile con la carta da forno, versate il composto e infornate. La torta va cotta in forno a bagnomaria a 180° per circa un ora. Quando sfornate la torta lasciatela intiepidire ancora un po' nel bagnomaria. Prima di sformarla fatela raffreddare completamente. A questo punto potrete decorarla, fate fondere il cioccolato rimasto, e una volta fusa intingetevi gli alchechengi e poggiateli sulla torta, spolverizzate con il cioccolato dolce in polvere. by web