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ricette con la cannella


La Cannella la si può trovare sia in forma di bastoncini che in polvere: è preferibile utilizzare, soprattutto per i piatti che richiedono cottura, i bastoncini di cannella, più ricchi di aroma della polvere. Viene impiegata come ingrediente per la preparazione di dolci, per insaporire la frutta cotta, i budini, il tè, il vin brulè.xxxxxxxxxxx  LIQUORE ALLA CANNELLAIngredienti:300g di alcool a 95°, 20g di cannella in canna, 1 stecca di vaniglia, 1g di angelica, 300g di acqua, 500g di zucchero.Preparazione:Dopo aver frantumato cannella e vaniglia in un mortaio, ponetele  a macerare in un piccolo vaso con 200g di alcool per una decina di giorni rimestando una volta al giorno. Trascorso il periodo formate alla fiamma uno sciroppo con acqua e zucchero avendo cura di scaldare il tutto a fuoco molto lento. Quando lo sciroppo si sarà freddato lo conserverete in un vaso a chiusura ermetica. Ora filtrate il macerato e versatelo nel vaso contenente lo sciroppo, infine aggiungete al tutto i rimanenti 100g di alcool. Rimestate, fate riposare per un paio di giorni; a questo punto filtrate e imbottigliate xxxxxxxxx MUFFINS MELE E CANNELLAINGREDIENTI2 mele sbucciate e pulite, 2 cucchiai di acqua, 320 g. di farina,1 bustina di lievito,2 cucchiaini di cannella,un pizzico di sale,150 g. di zucchero,60 g. di noci tritate,180 g. di latte,90 g. di olio,1 uovo.PER GUARNIRE:80 g. di farina,60 g. di zucchero 1 cucchiaino e mezzo di cannella, 40 g. di burro morbido, zucchero a velo.Preparazione:Mettete le mele tagliate a dadini in una casseruola con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco basso fino a quando saranno morbide. Schiacciatele e lasciatele raffreddare. Preriscaldate il forno a 180. Mettete la farina, il lievito, le noci, il sale, la cannella e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete le mele, il latte, l'olio e le uova.Mescolate bene. Mettete l'impasto negli stampini. Per la guarnizione, mettete farina, zucchero e burro in una ciotola con la cannella, lavorate l'impasto con le mani,fino a ottenere un composto sbriciolato. Spolverizzatelo sui muffin e cuocete per 15 minuti. Fate raffreddare e cospargete solo con un po' di zucchero a velo. xxxxxxxxx PENNE ALLA CANNELLA E TONNOIngredienti:400 G Pasta Tipo Penne Rigate, 100 G Tonno, 1 Tazza Piselli Freschi,  1 Cipolla 1 Bicchiere Vino Bianco Secco,  3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine, Sale Preparazione:Preparate un soffritto con l'olio, la cipolla ed il prezzemolo tritati, cospargete di cannella ed irrorate subito con il vino bianco. Aggiungete il tonno tritato e poco dopo i piselli. Cuocete per 20 minuti aggiustando di sale e pepe e, se necessario, allungate con poca acqua calda. Avrete intanto cotto le penne rigate, scolatele e conditele nella zuppiera con questo sugo profumato. xxxxxxxxx TAGLIERINI SALMONE E CANNELLAIngredienti:50 gr di burro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 spicchio d'aglio, ½ tazza di passata di pomodoro, 100 gr di panna liquida, 300 gr di ritagli di salmone affumicato.Preparazione:Imbiondire uno spicchio di aglio in 50 gr. di burro; togliere l'aglio, aggiungere il pomodoro e farlo cuocere per un po' con la cannella. Aggiungere il salmone triturato e dare un bollore per pochi minuti. Quando è tiepido aggiungere la panna, mescolare e condire i taglierini cotti al dente in acqua salata. Il salmone deve risultare molto colorito dalla cannella e appena rosato dal pomodoro.xxxxx grazie a ../www.feelingrose.com