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vi offro ....bruschette


Ghiotta con i pomodori4 fettine di pane, 2 bei pomodori perini maturi, 1 foglia di basilico, 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, 1 spicchio d?aglio, sale.Dividete i perini in due per il lungo e togliete i semini. Tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola. Unite la foglia di basilico spezzettata, l'olio e mescolate. Tostate le fette di pane e strofinatele con l'aglio. Distribuite i pomodori e, solo all'ultimo momento, aggiungete un pizzico di sale. In alternativa al pane bianco, potete usare quello integralexxxxGolosa con il tonno 4 fettine di pane, 1 scatoletta di tonno al naturale da 80 g, 50 g di formaggio caprino, 1 foglia di lattuga.Tostate il pane e spalmate le fettine con parte del formaggio. Sgocciolate bene il tonno. Lavate l'insalata, arrotolatela e tagliatela a striscioline sottili. Mescolate il tonno col resto del formaggio e distribuitelo sul pane in modo uniforme.xxxxxxxxxBruschette Con Alici Ingredienti4 Fette Pane Casereccio 300 G Acciughe 50 G Rughetta 1 Cetriolo Aglio 1 Limone 1 Cucchiaino Senape In Grani Olio D'oliva Extra-vergine 2 Prese Sale 1 Pizzico PepeProcedimentoStaccate la testa alle acciughe, apritele a libro e spinatele; conditele con il succo di 1/2 limone, una presa di sale, aglio fresco a fettine e un filo di olio. Lasciate marinare per 2 ore. Frullate 80 g di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di 1/2 limone e un cucchiaino di senape. Bruscate le fette di pane, irroratele con la salsina e guarnitele con il cetriolo a rondelle, la rughetta e le acciughe.xxxxx La bruschetta è un piatto facile e veloce da preparare che può costituire un ottimo antipasto e se avete modo di sbizzarrirvi con vari ingredienti può risultare molto gustoso. L’ingrediente primario è il pane casereccio tagliato a fette e non privato della crosta, vanno bene anche la baguette, il pane toscano o quello siciliano. La bruschetta era un tempo il conforto di chi lavorava nei campi, un piatto povero ma sostanzioso e saporito, del pane raffermo condito con olio extra vergine di oliva e sale, possibilmente abbrustolito. La bruschetta per eccellenza è quella semplice ma gustosissima con il pomodoro che si prepara in modo molto veloce. Gli ingredienti sono pomodori maturi, San Marzano o Pachino, olio extra vergine di oliva, sale, aglio. Il pane abbrustolito viene sfregato con l’aglio, poi condito con pomodori a piccoli pezzi, olio e sale, si può optare anche per una spolverata di origano o qualche foglia di basilico. 
In Piemonte si usa preparare la bruschetta – che è un piatto base tipico del Centro Italia- con il lardo, salato e affumicato, una vera leccornia. Strofinate le fette di pane con l’aglio, irroratele con olio extra vergine di oliva, insaporite con un pizzico di sale. Ponete sul pane qualche fettina di lardo, spolverizzate con un po’ di pepe, e mettete al forno per pochi minuti, spennellate con olio e servite il piatto ben caldo. Una variante è con il pregiatissimo lardo di Colonnata, un tipo di lardo molto saporito, che potete trovare facilmente in un buon negozio di gastronomia regionale. Volete preparare delle bruschette molto gustose a base di pesce ? Fate così : spalmate le fette di pane tostato con un burro al salmone che avrete precedentemente preparato. Gli ingredienti sono : 100 gr di burro E 100 gr di salmone affumicato a fette. Per la preparazione : mescolate in una ciotola con un cucchiaio di legno il burro, fatto precedentemente ammorbidire a temperatura ambiente, con il salmone tritato, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Trasferite il composto in una terrina, coprite con pellicola trasparente e conservate in frigo fino al momento di utilizzarlo. Una volta spalmate le fette di pane abbrustolito con il burro di salmone, guarnite con filetti di alici sott’olio a piacimento, un goccio di salsa di soia dolce o piccante, un ciuffo di erba cipollina. Questa variante della bruschetta può essere anche un ottimo primo piatto freddo. 
Volete sbizzarrirvi e portare in tavola delle bruschette originali ? Preparate le fette di pane abbrustolito, condite con feta – il tipico formaggio greco di capra molto saporito – olive nere, pezzetti di pomodoro e rucola il tutto, senza dimenticare naturalmente olio di ottima qualità e sale. La buona riuscita per una bruschetta è data dal tipo di pane che si sceglie e dall’olio che deve essere extra vergine di oliva, mi raccomando. Per un antipasto robusto, preparate le bruschette con le salsicce. Private le salsicce del budello, sbriciolatele in maniera grossolana, fatele saltare in padella fino a che non assumano un bel colore dorato. Spalmate il tutto sulle fette di pane tostate. Servite con un buon vino rosso, meglio se toscano.Una valida alternativa alla bruschetta è la frisella, buonissimo pane biscottato della Puglia e della Campania. Anche qui potete sbizzarrirvi con gli ingredienti. La frisella, in quanto è un pane tipo biscotto, va ammorbidita con l’acqua, poi si può condire in mille modi, tenendo sempre presente che l’ingrediente più importante è l’olio, si può poi aggiungere pepe, origano, basilico.... pianetadonna.itdal web