Cartocci di Farfalle alla Rucola2 spicchi di aglio 2 scalogni medi 1 rametto di rosmarino fresco2 mazzi di grandi di rucola fresca 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 100 ml di vino bianco secco 200 gr di passata di pomodoro 360 gr di farfalle pepe bianco olio extravergine di oliva sale Tritare l'aglio e gli scalogni finemente con il rosmarino. Sfogliare la rucola, lavarla, asciugarla e affettarla finemente. Rosolare il trito di aglio e scalogni in 2-3 cucchiai d'olio d'oliva per 6-7 minuti e sfumare con il vino bianco. Aggiungere prima il prezzemolo e poi la passata di pomodoro con un po' d'acqua. Salare, mescolare e cuocere per 10 minuti abbondanti con il coperchio. Nel frattempo lessare le farfalle e dopo scolate unirle nella padelladel sughetto. Unire la rucola e trasferire tutto in 4 grandi fogli di carta da forno cospargendo con pepe. Richiudere i cartocci, adagiarli in una teglia e passarli nel forno caldo a 200° C per 5 minuti.xxxxxxxxxxxxxxx VITELLO ALL'ARANCIAValori nutrizionali(per porzione)Kcal 120 circaProteine 24 grLipidi 1 grGlucidi 3 gr 4 fette di filetto di vitello, 2 piccole arance, 1 cucchiaino di santoreggiaTagliate le arance a fette e disponetene 4 sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.Posate la carne di vitello sopra le fette di arancia e cospargete di santoreggia.Coprite con le altre fette d'arancia. Infornate per 20 minuti a 180°C e servite con un'insalata di rucola e soncino con crostini di pane. xxxxxxxxxMOUSSE DI MIRTILLIValori nutrizionali (per porzione)Kcal 104 Proteine7.4 grLipidi4Glucidi10 g g 200 di mirtilli;g 100 di ricotta magra;dolcificante q.b Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta. dal web
oggi mangiamo leggero
Cartocci di Farfalle alla Rucola2 spicchi di aglio 2 scalogni medi 1 rametto di rosmarino fresco2 mazzi di grandi di rucola fresca 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 100 ml di vino bianco secco 200 gr di passata di pomodoro 360 gr di farfalle pepe bianco olio extravergine di oliva sale Tritare l'aglio e gli scalogni finemente con il rosmarino. Sfogliare la rucola, lavarla, asciugarla e affettarla finemente. Rosolare il trito di aglio e scalogni in 2-3 cucchiai d'olio d'oliva per 6-7 minuti e sfumare con il vino bianco. Aggiungere prima il prezzemolo e poi la passata di pomodoro con un po' d'acqua. Salare, mescolare e cuocere per 10 minuti abbondanti con il coperchio. Nel frattempo lessare le farfalle e dopo scolate unirle nella padelladel sughetto. Unire la rucola e trasferire tutto in 4 grandi fogli di carta da forno cospargendo con pepe. Richiudere i cartocci, adagiarli in una teglia e passarli nel forno caldo a 200° C per 5 minuti.xxxxxxxxxxxxxxx VITELLO ALL'ARANCIAValori nutrizionali(per porzione)Kcal 120 circaProteine 24 grLipidi 1 grGlucidi 3 gr 4 fette di filetto di vitello, 2 piccole arance, 1 cucchiaino di santoreggiaTagliate le arance a fette e disponetene 4 sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno.Posate la carne di vitello sopra le fette di arancia e cospargete di santoreggia.Coprite con le altre fette d'arancia. Infornate per 20 minuti a 180°C e servite con un'insalata di rucola e soncino con crostini di pane. xxxxxxxxxMOUSSE DI MIRTILLIValori nutrizionali (per porzione)Kcal 104 Proteine7.4 grLipidi4Glucidi10 g g 200 di mirtilli;g 100 di ricotta magra;dolcificante q.b Lavate i mirtilli. Frullateli fino ad ottenere una purea. Lavorate la ricotta con un cucchiaio fino a renderla cremosa; unite la purea di fragole e addolcite con il dolcificante. Disponete la mousse in due coppette e guarnite con foglie di menta. dal web