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I Fiori di Ibisco in cucina


Una delle ultime novità in cucina è rappresentata dall’utilizzo dei fiori, specialmente i Fiori di Ibisco, nella preparazione di aperitivi e pietanze di ogni genere.L’attenzione dimostrata all’utilizzo culinario di questo fiore, in uno dei più raffinati alberghi di Milano durante la settimana della moda milanese, testimonia l’evoluzione dei gusti degli italiani, ben predisposti a sperimentare sapori sempre più raffinati, esotici e inusuali.La consistenza del fiore di Ibisco è croccante e delicata al tempo stesso, il sapore ricorda quello dell’amarena, del lampone e del rabarbaro mentre il suo profumo è paragonabile a quello della barbabietola, il che lo rende un ingrediente particolarmente versatile e adatto a preparazioni di ogni genere. Considerate le enormi potenzialità di questo frutto dalle apprezzabili proprietà sia terapeutiche che gastronomiche, c’è chi si sta dedicando alla commercializzazione di questo fiore.Marinella Colombo, attraverso il suo shop online www.fioridiibisco.it si dedica alla distribuzione di Fiori di Ibisco selvatici, provenienti dall’Australia e conservati in sciroppo. Fiori di Ibisco selvatico australiano in sciroppoIl fiore di Ibisco selvatico proviene dal Western Queensland, zona particolarmente calda dell’Australia. Viene raccolto e scelto in base alla dimensione e viene conservato in uno sciroppo composto unicamente da acqua di sorgente australiana e zucchero di canna. Il colore dello sciroppo è dato esclusivamente dal fiore stesso, non contiene nessun tipo di additivi o conservanti, è un prodotto assolutamente biologico e naturale. I Fiori di Ibisco selvatico presentano importanti proprietà terapeutiche: sono ricchi di vitamine e secondo una ricerca scientifica pubblicata sulla rivista “Journal of Science of Food and Agricolture” contengono antiossidanti che aiutano a controllare i livelli di colesterolo e riducono il rischio di malattie cardiache.Il fiore può essere impiegato sia nella preparazione di cocktail che in cucina. Un esempio:Risotto al prosecco e fiori di ibisco in sciroppo L'abbinamento principe è con lo Champagne, ma può comunque essere utilizzato in ogni tipo di cocktail come la Caipiroska o il Daiquiri, oppure in cucina, spaziando dall'antipasto al dessert.La storia del Wild Hibiscus Tutto è iniziato nel 1998 in Australia, durante una cena in un giardino ricco di Fiori di Ibisco, l’allora giovanissimo Lee Etherington ne fece cadere uno accidentalmente nel suo flûte di champagne. Da li è stato tutto un crescendo, trovare il modo di conservarli e commercializzarli. In pochi anni, la Wild Hibiscus Company è diventata un’azienda che lavora a livello mondiale, che esporta in 30 paesi del mondo ed è in continua crescita.L’occasione, da tempo attesa da Marinella Colombo, per presentare i deliziosi Fiori di Ibisco ad una clientela tutta italiana è arrivata nell’Aprile 2008 con la più importante vetrina internazionale del settore enologico, il Vinitaly.Il risultato è stato al di sopra di ogni aspettativa, i Fiori di Ibisco in sciroppo abbinati ai vini più raffinati sono stati apprezzati da tutti, sono stati dichiarati come la miglior novità dell’anno e hanno ricevuto enorme consenso da parte del pubblico. Ammaliata dal sapore delizioso e dal trionfante consenso di pubblico ottenuto solo da un primo assaggio dei Fiori di Ibisco, Marinella Colombo ha deciso di diventare unica distributrice in Italia di questi rossi e delicati condensati di estasi..   by ricetteonline.com/rubriche