BlueBaby

la colazione di oggi ...


Crostata di mele con crema di noci pasta frolla mele 5zucchero di canna 3 cucchiaiburro 3 cucchiaifleur de sel 1 presaper la crema di nocinoci sgusciate 150gpanna da cucina 4 cucchiaizucchero di canna 60guovo 1cannella macinata una puntaDopo il riposo della pasta, stenderla in una teglia da crostata (25cm). Cuocere la frolla in bianco per una quindicina di minuti finché sia leggermente dorata. Pestare le noci nel mortaio, in modo da ottenere una farina ancora un po’ grossolana, poi mescolare con la panna, lo zucchero, la cannella e l’uovo. Spalmare questa crema sulla frolla cotta, poi aggiungere le mele, sbucciate e tagliate a fette di 2-3mm. Infine, cospargere le mele con il fior di sale, lo zucchero di canna e il burro a fiocchetti piccoli, e infornare tutto quanto a 190° per una ventina di minuti o fino a quando le mele vi sembreranno cotte. Se volete esagerare servite tiepido con un po’ di gelato (crema, noci o cannella… )by cavolettodibruxelles.it