BlueBaby

ore 13 01 .. avete fame?... spiedini ...


Kiwi - 4 o 6 a seconda della grandezza Melone - 1/2 Fichi - 5 o 6 a seconda della grandezza Code di gamberi - 200 g Prosciutto crudo - 150 g (tagliato a fette) Salame - 200 g (in un solo pezzo) Pagnotta pugliese Spiedini di legno (almeno 50) Questi stuzzichini vanno preparati all'ultimo momento, per evitare che la frutta perda la sua fragranza e freschezza.Per alcuni ingredienti, però, i tempi possono essere anticipati. Per esempio la pagnotta può essere scavata o lasciata intera a seconda dei gusti; gli spiedini, una volta ultimati, vanno inseriti su di essa.La pagnotta può essere disposta su un piatto da portata tondo oppure, vista l'ambientazione, su un tagliere di legno.Il salame può essere tagliato in pezzettoni e riposto in frigorifero, coperto con la pellicola alimentare; anche il prosciutto può subire la stessa sorte. Da una fetta si ricaveranno tre parti.Le code di gamberi possono essere bollite per un paio di minuti o grigliate per 10 minuti (a seconda dei gusti) con un po' di ore di anticipo. Una volta raffreddati, si sgusceranno e si metteranno da parte.La frutta, invece, come dicevamo, va tagliata poco tempo prima di servire, a pezzi piuttosto grossi per evitare che, infilata sullo spiedino di legno, si spacchi (per questo motivo durante l'acquisto si eviteranno frutti troppo maturi).Le dimensioni devono comunque consentire di poterla portare alla bocca senza eccessivi sforzi.Quindi i fichi in 4 parti, il melone a grossi cubetti o, ancora meglio, a palline, se si dispone dell'utensile giusto, i kiwi in 8-12 porzioni a seconda della grandezza.Gli ingredienti vanno alternati sugli spiedini avendo cura di abbinarli in questo modo: il salame con i fichi, il prosciutto col melone e infine le code di gamberi con i kiwi.Si avranno quindi tre tipi diversi di stuzzichini. Attenzione a non sovraccaricare lo spiedino per evitare spiacevoli inconvenienti durante la sua degustazione. Il calcolo dell'apporto nutritivo è stato fatto senza tenere conto della pagnotta che in realtà serve solo come supporto. Quale cocktail?Il nostro abbinamento è con un prosecco oppure con un aperitivo fresco a base di succo di pompelmo e spumante dolce. by  the italian taste