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ore 12 ...buon pranzo


Insalata di fusilli, feta, pomodorini, olive Un piatto molto gustoso, piacevole nel periodo caldoper 4 persone:  350 g di fusilli 100 g di feta 10 pomodori ciliegini 6 peperoncini verdi 1 cipollotto 15 oline nere greche mezzo limone olio extravergine d’oliva quanto basta sale quanto basta xxxxLessa i fusilli in abbondante acqua salata.Nel frattempo lava i pomodorini e i peperoncini.Taglia i pomodorini a spicchietti e i peperoncini a rotelle. Mettili in un piatto da portata e aggiungi le olive, la feta tagliata a dadini, il cipollotto a rotelle e condisci il tutto con origano e olio. Considera che la feta è piuttosto salata quindi non aggiungerei altro sale agli ingredienti.Scola i fusilli al dente e passali sotto l’acqua corrente fredda per farli raffreddare velocemente.Unisci la pasta agli altri ingredienti aggiungendo ancora un filo d’olio. Mescola bene il tutto e servi in tavola.xxxxxxxInsalata di riso con mais, olive, formaggio, funghetti e carciofini Una fresca insalata di riso dal sapore delicatoper 4 persone:400 g. di riso per insalate 280 g di mais in scatola 80 g di olive verdi snocciolate 60 g di caciottina dolce 2 cucchiai di funghetti sott’olio 6 carciofini sott’olio sale, olio e aceto di mele quanto bastaCuoci il riso, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura.Scolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.Taglia le olive a rotelle sottili e il formaggio a dadini. Trita i funghetti e i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Scola il mais e passalo sotto l’acqua fredda corrente.Aggiungi tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto di mele e un po’ di sale. Aggiungi un filo d’olio se ti sembra poco condito. Mescola bene e conserva in frigo prima di servire.xxxxxxxxxInsalata di farro e verdure Una gustosa insalata di cereali ottima anche nell’invernoper 4 persone:250 g di farro perlato 3 cipollotti 4 pomodori sodi 1 scatola di fagioli cannellini 1 ciuffo di prezzemolo il succo di un limone 100 g di pecorino fresco olio, sale e pepe quanto bastaLessa il farro perlato e raffreddalo sotto l’acqua corrente; fallo scolare bene.Pulisci i cipollotti e tagliali a listarelle sottili. Lava i pomodori e tagliali a spicchietti, lasciandoli scolare un po’ dal sugo.Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo.Scola i fagioli dall’acqua di conserva, passali sotto l’acqua corrente e scolali bene. Taglia il pecorino a dadini.Adesso unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera e condisci con olio, sale, pepe e il succo del limonexxxxxxInsalata di Tonno, fagioli e fagiolini Una buona insalata di tonno facile e appetitosaper 4 persone:300 g di filetti di tonno sott’olio 200 g di fagioli di Spagna già cotti 200 g di fagiolini 6 pomodorini ciliegino 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cipolletta fresca aceto balsamico quanto basta olio extravergine d’oliva quanto basta sale e pepe quanto bastaPulisci i fagiolini e lessali in acqua salata lasciandoli scrocchiarelli.Pulisci la cipolletta e tagliala a rotelle sottili.Lava i pomodorini e tagliali a spicchietti.Passa i fagioli Spagna sotto l’acqua corrente e scolali bene.Aggiungi i fagiolini ai fagioli e ai pomodorini. Condisci con olio, sale, pepe, la cipolletta e i capperi.Spezzetta grossolanamente i filetti di tonno (ben scolato dall’olio) e disponili sull’insalata. Aggiungi una spruzzata di aceto balsamico e il piatto è pronto.xxxxxxxxxxxInsalata di gamberetti, fagioli e rucola Un’insalata leggera e molto gustosaper 4 persone:500 g di code di gambero 250 g di fagioli di Spagna in scatola 200 di rucola 2 cipollotti freschi olio extravergine d’oliva quanto basta aceto balsamico quanto basta sale e pepe quanto bastaLava la rucola e asciugala bene tamponandola con carta da cucina o con un canovaccio.Sguscia i gamberi e ripassali in padella velocemente con olio, sale e un pizzico di pepe.Scola i fagioli e passali sotto l’acqua fredda corrente.Pulisci i cipollotti e tagliali a rotelle.In una ciotola unisci i fagioli e i cipollotti tagliati a rotelle e condisci il tutto con sale, olio e aceto balsamico.In un piatto da portata disponi la rucola spezzettata e sopra metti i fagioli e i cipollotti. Aggiungi i gamberetti e condisci con un filino d’olio, qualche goccia ancora di aceto balsamico e una spruzzata di pepe.xxxxxxxInsalata di salmone, patate e fagiolini Un’insalata deliziosa al sapore di mareper 4 persone:400 g di filetti di salmone fresco 4 patate medie a pasta gialla 200 g di fagiolini 1 limone erba cipollina (secca) quanto basta 1 rametto di timo olio extravergine d’oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto bastaPrepara una marinata con il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale e le erbette.Taglia il salmone a fettine sottili e mettilo a marinare con la salsa che hai fatto, per circa 45 minuti in frigorifero, coprendo con pellicola trasparente.Pulisci i fagiolini, lavali e lessali in acqua salata. Scolali un po’ scrocchiarelli.Lessa le patate, pelale e tagliale a fettine.Fai un letto di fagiolini, condiscili con un filino d’olio e disponi sopra le patate a fette.Disponi le fettine di salmone marinato direttamente sulle patate e condisci con la salsa della marinatura del salmone.xxxxxxxxxInsalata di petto di pollo, pomodorini e asparagi Un’insalata di pollo veloce, semplice e primaverileper 4 persone:500 g. di petto di pollo 16 asparagi 350 g. di pomodorini ciliegino olio extravergine d’oliva quanto basta sale, pepe e aceto balsamico quanto bastaPrepara una salsa con olio, aceto balsamico, sale e pepe. Gira bene gli ingredienti per farli amalgamare.Lava gli asparagi ed elimina la parte dura del gambo. Lessali in acqua salata, scolali e mettili da parte.Taglia il petto di pollo a listarelle e fallo rosolare in padella con olio, sale e pepe.Lava bene i pomodorini e tagliali a spicchietti o a metà se sono troppo piccoli. Taglia anche gli asparagi lasciando intatte le punte.Disponi i pomodori su un piatto, metti sopra le listarelle di petto di pollo ed infine gli asparagi. Condisci il tutto con la salsa che hai preparato precedentemente e servi in tavola la gustosissima insalata di pollo.xxxxxxxxxxxxxInsalata di Pollo, Mais, Lattuga e sott’aceti Insalata estiva che può essere adottata anche come piatto unico.per 4 persone:500 g. di petto di pollo 400 g. di lattuga 140 g. di mais 1 manciata di cipolline sott’aceto 1 manciata di carotine sott’aceto 60 g. di olive verdi snocciolate erba cipollina quanto basta olio extravergine d’oliva quanto basta sale e aceto bianco quanto bastaLessa il petto di pollo, fallo raffreddare e taglialo a filetti.Mettilo in una ciotola, condiscilo con olio, sale, erba cipollina e abbondante aceto e fallo insaporire per minimo 30 minuti.Pulisci la lattuga, lavala, asciugala e tagliala a listarelle abbastanza fine.Taglia le olive a rotelle e i sottaceti a pezzetti.Unisci il tutto in una ciotola grande, aggiungi il mais e condisci con olio e sale. Aggiusta il gusto con qualche goccia di aceto o di limone.xxxxxxxxxx Insalata di pollo, lattuga, uova, parmigiano e crostini Un piatto unico fresco e sfizioso.per 4 persone:2 cespi di lattuga romana 400 g. di petto di pollo (a fettine) 10 fette di pancarrè 50 g. di parmigiano grattugiato 3 uova 5 filetti d’acciuga sott’olio il succo di 1 limone olio, sale e pepe quanto bastaLessa le fette di petto di pollo, falle raffreddare e tagliale a listarelle.Lava la lattuga, taglia le foglie a pezzetti e asciugala.Taglia la crosta del pane, taglialo a quadratini e tostalo nel forno, deve diventare dorato e croccante.Lessa le uova ben sode, tagliale in due e recupera il rosso interno; taglia a fettine fine il bianco dell’uovo ed uniscilo alle listarelle di pollo.  Fai la salsa.In un frullatore, metti i rossi dell’uovo, le acciughe, il succo del limone, un po’ d’olio, 1 cucchiaino di parmigiano, sale e pepe.  Condisci la lattuga con un filino d’olio e un pizzico di sale e distribuiscila su un piatto da portata. Condisci il pollo con la metà della salsa in modo da farlo insaporire bene e distribuiscilo sulle foglie dell’insalata versandoci sopra, in modo uniforme, il resto della salsa. Completa con i crostini e una spruzzata di parmigiano grattugiato.by ricette-veloci.it