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Aspic di fragole al limone


Ingredienti per 4 persone:500 gr di fragole1 rametto di menta100 gr di zucchero20 gr di gelatina in fogli200 ml di vino rosso dolceil succo di mezzo limoneProcedimento (da fare il giorno prima)Bagnate in acqua fredda uno stampo da plumcake e mettetelo in freezer.Lavate le fragole in acqua fredda, togliete tutti i piccioli e tagliatele a fette di mezzo cm. 
Mettete le fragole a fettine in una ciotola con metà zucchero e tre quarti del succo di limone, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.Ammollate i fogli di gelatina 10 minuti in acqua fredda.Portate ad ebollizione 250 ml di acqua in un tegame insieme allo zucchero rimasto e fate bollire per 4 minuti. Poi unite il vino, fate cuocere ancora per 1 minuto e poi spegnete il fuoco.Scolate le fragole dal loro liquido e tenetele da parte.Filtrate il liquido delle fragole con un colino e versatelo nel tegame. Unite la gelatina ben strizzata, il succo di limone e lasciate raffreddare il liquido senza consolidare.Versate un mestolo di sciroppo gelatinato nello stampo e ruotatelo per distribuire bene lo sciroppo sulle pareti e tenetelo 5 minti in frigorifero.Unite le fragole allo sciroppo rimasto mescolando, e versatele nello stampo. Tenete in frigo per 24 ore.Per estrarre l'aspic immergete lo stampo in acqua calda e poi capovolgetelo su un piatto. Decorate con la menta e servite.ricetteperfette