Distende e idrata la pelle, favorisce l’abbronzatura, potenzia l’attività sessuale e combatte la disfunzione erettile. Il cocomero, re dell’estate, è un ottimo frutto ricco di acqua che reidrata nelle giornate calde, dà un buon apporto di vitamine, sali minerali e zuccheri, non contiene grassi. Disseta e aiuta nelle diete equilibrate. Vediamo insieme nel dettaglio le sue proprietà nutritive e poi come prepararlo e gustarlo nel migliore dei modi, a tavola e in compagnia. E infine come usarlo per le nostre cure di bellezza al maturale.PRINCIPI NUTRITIVI Il cocomero o anguria, è il frutto più dissetante perché è costituito per la maggior parte di acqua. Non contiene grassi ma apporta una buona quantità di vitamine A, C e B, di potassio e magnesio, di zuccheri. In 100 grammi di cocomero, che forniscono circa 15 calorie, sono contenuti 95,3 g di acqua, 0 grammi di lipidi e 280 milligrammi di potassio. Questi ultimi non sono pochi considerato che la quantità generalmente raccomandata da assumere in un giorno è 800 milligrammi per bambini da 1 a 3 anni; 1100 da 4 a 6 anni; 2000 da 7 a 10 anni. Negli adulti, in gravidanza e durante l’allattamento invece la quantità da assumere quotidianamente è di 3100 milligrammi.Il cocomero potenzia l’attività sessuale con il suo “effetto Viagra”, come è stato messo in luce da una ricerca dell’università del Texas A&M. Sei fette di questo frutto contengono una buona dose di citrullina, una sostanza che favorisce la dilatazione dei vasi sanguigni con effetti simili a quelli della pillola blu. La citrullina si trasforma in un aminoacido che interviene positivamente sul cuore, sul sistema circolatorio e su quello immunitario.Il cocomero ha un notevole potere idratante per l’organismo ed effetti diuretici che aiutano la corretta “pulizia” dei reni. Questi benefici di aumento della produzione di urina sono potenziati se si mangia il frutto entro le ore pomeridiane.I poteri antiossidante e antitumorale del cocomero invece derivano dalla presenza del licopene che combatte i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento. In questo caso però l’assorbimento da parte dell’organismo è aiutato dall’associazione del cocomero a dei cibi grassi, quindi unirlo a dell’insalata oppure associarlo a piatti di carne o pesce.COME SERVIRLOIl cocomero non è solo buono… è anche bello!Può diventare un "contenitore" davvero speciale dove servire la polpa, macedonie e persino il gelato. La scultura vegetale è un'arte che sta sempre più diffondendosi e consiste proprio nello scolpire verdura e frutta per ricavare originale fiori, animali e contenitori.La barchettaTagliate una fetta di cocomero e mettete da parte la polpa.Con la buccia realizzate delle forme simpatiche oppure dei cuori, anche servendovi delle formine da forno, e mettete in ogni forma uno stuzzicadenti con cui potrete poi inserire la formina nella barchetta di cocomero.
Il cocomero
Distende e idrata la pelle, favorisce l’abbronzatura, potenzia l’attività sessuale e combatte la disfunzione erettile. Il cocomero, re dell’estate, è un ottimo frutto ricco di acqua che reidrata nelle giornate calde, dà un buon apporto di vitamine, sali minerali e zuccheri, non contiene grassi. Disseta e aiuta nelle diete equilibrate. Vediamo insieme nel dettaglio le sue proprietà nutritive e poi come prepararlo e gustarlo nel migliore dei modi, a tavola e in compagnia. E infine come usarlo per le nostre cure di bellezza al maturale.PRINCIPI NUTRITIVI Il cocomero o anguria, è il frutto più dissetante perché è costituito per la maggior parte di acqua. Non contiene grassi ma apporta una buona quantità di vitamine A, C e B, di potassio e magnesio, di zuccheri. In 100 grammi di cocomero, che forniscono circa 15 calorie, sono contenuti 95,3 g di acqua, 0 grammi di lipidi e 280 milligrammi di potassio. Questi ultimi non sono pochi considerato che la quantità generalmente raccomandata da assumere in un giorno è 800 milligrammi per bambini da 1 a 3 anni; 1100 da 4 a 6 anni; 2000 da 7 a 10 anni. Negli adulti, in gravidanza e durante l’allattamento invece la quantità da assumere quotidianamente è di 3100 milligrammi.Il cocomero potenzia l’attività sessuale con il suo “effetto Viagra”, come è stato messo in luce da una ricerca dell’università del Texas A&M. Sei fette di questo frutto contengono una buona dose di citrullina, una sostanza che favorisce la dilatazione dei vasi sanguigni con effetti simili a quelli della pillola blu. La citrullina si trasforma in un aminoacido che interviene positivamente sul cuore, sul sistema circolatorio e su quello immunitario.Il cocomero ha un notevole potere idratante per l’organismo ed effetti diuretici che aiutano la corretta “pulizia” dei reni. Questi benefici di aumento della produzione di urina sono potenziati se si mangia il frutto entro le ore pomeridiane.I poteri antiossidante e antitumorale del cocomero invece derivano dalla presenza del licopene che combatte i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento. In questo caso però l’assorbimento da parte dell’organismo è aiutato dall’associazione del cocomero a dei cibi grassi, quindi unirlo a dell’insalata oppure associarlo a piatti di carne o pesce.COME SERVIRLOIl cocomero non è solo buono… è anche bello!Può diventare un "contenitore" davvero speciale dove servire la polpa, macedonie e persino il gelato. La scultura vegetale è un'arte che sta sempre più diffondendosi e consiste proprio nello scolpire verdura e frutta per ricavare originale fiori, animali e contenitori.La barchettaTagliate una fetta di cocomero e mettete da parte la polpa.Con la buccia realizzate delle forme simpatiche oppure dei cuori, anche servendovi delle formine da forno, e mettete in ogni forma uno stuzzicadenti con cui potrete poi inserire la formina nella barchetta di cocomero.