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Epoca Medioevale -> FILM - FIABE............ricette


Pollo all’uva dell’Armata Brancaleone  Regia: Mario Monicelli con Vittorio Gasman, Enrico Maria Salerno e Chatherine Spaak. In un medioevo irresistibile, la rilettura della storia in chiave popolare. Originali e invitanti anche i piatti che sfilano sotto gli occhi dello spettatore.Preparazione Fiammeggiare un pollo e lavarlo bene, nel frattempo schiacciare dell’uva e ricavarne una spremuta (avendo cura di eliminare le bucce e i semi), dove adagerete il pollo a marinare per almeno un’ora. Quindi scolarlo e rosolarlo in un fondo d’olio d’oliva, senza buttare il liquido in cui è stato marinato. Quando la carne avrà preso il classico colore brunito, salare e bagnare con la spremuta, aggiungendo durante la cottura qualche acino d’uva sgranato, e se occorre un filo d’olio. xxxxxxxPane degli ElfiMescolate 3 parti di farine di segale con una parte di farina integrale di frumento. Aggiungete sale e semi di finocchio e di carvi. Poi aggiungete del lievito disciolto nell'acqua tiepida e manipolate energicamente sino ad ottenere una morbida consistenza dell'impasto. Fatelo riposare per un’ora circa. Unite dell'olio, impastate nuovamente e ponete il tutto in uno stampo da forno. Cuocete avendo attenzione a metà cottura di spennellare il pane con un pò olio diluito in acqua calda al fine di rendere più croccante la crosta. xxxxxDelizie all'arancio della Principessa In onore del «prezioso» contenuto di certi frutti fatati eccovi questa preparazione. Mescolate mandorle, zucchero e buccia grattugiata, con succo d'arance, fino ad ottenere una massa spalmabile. Fate con la pasta due sfoglie. Mettete una sfoglia su una teglia da forno imburrata e infarinata, e spalmatela uniformemente col ripieno, lasciando libero un bordo di 1/2 centimetri, sovrapponete l'altra sfoglia, comprimete i bordi e forate la superficie con una forchetta e cuocete in forno. Stemperate lo zucchero a velo col succo d'arancia fino a ottenere una glassa che spargerete sul dolce appena cotto. Prima di servire, tagliatelo da caldo in strisce xxxxxxxxxPandolce della Fata SirenaPreparazione: unite all’imposto di farina: uova, zucchero, miele, burro a pezzetti a temperatura ambiente, vanillina, sale, latte e qualche goccia di essenza di mandorle. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungetevi del lievito. Poi versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e leggermente infarinato, quindi cospargetene la superficie con lamelle di mandorle e grani di zucchero. Mettere in forno e quando il pandolce sarà pronto tagliatelo in piccoli pezzi. xxxxxxxxxxCrostini Paese della Cuccagna Questa pietanza, sogno del Paese della Cuccagna, dev'essere realizzata con grassa abbondanza. Eccovi la preparazione dei crostini con salsiccia e stracchino. Spellate delle salsicce, sbriciolatele in una ciotola impastandole con stracchino, che avrete prima ammorbidito, e un cucchiaio di semi di finocchio. Aggiunte del sale se occorre. Lavorate il composto amalgamando molto bene e spalmatelo generosamente sulle fette di pane. Infornate e poi servite le fette molto calde su di un piatto da portata. xxxxxxxxxxxMele del Principe AzzurroMescolate farina e zucchero, incorporate del burro tiepido a pezzetti e impastatelo fino al totale assorbimento. Poi aggiungete nocciole tritate. Disponete delle fette di mela su una piastra da forno imburrata e infarinata, cospargendole di cannella e noce moscata. Coprite poi il tutto con l'impasto e cuocete. Servite le mele del Principe Azzurro con guarnizione di panna e confetti celesti. xxxxxby .taccuinistorici.it