BlueBaby

vi ricordate il gelato puffo?


Il gelato al Puffo deve il suo nome appunto al suo colore, un azzurro brillante e deciso, mentre su quale sia il suo sapore le cose sono poco chiare. Le varie leggende metropolitane sull’argomento dicono:a) era un gelato al gusto di menta,b) sapeva di liquirizia,c) sapeva di anice,d) veniva preparato con un estratto industriale al gusto di menta e liquirizia,e) non aveva un gusto preciso, l’unica cosa che lo caratterizzava era il colore. Se proprio volete preparalo anche voi a casa, soprattutto per i bambini o per i nostalgici, noi vi suggeriamo di fare in questo modo. Scegliete un tipo di gelato dal gusto neutro, il più consigliato è ovviamente la crema, o il fiordilatte, oppure con un gusto molto spiccato e fresco che concettualmente si abbini bene al colore azzurro, per esempio il gelato o la granita alla menta o  al limone Secondo noi, però non tutti i gusti vanno bene, secondo noi il gelato alla nocciola azzurro è improponibile Preparate il gelato scelto seguendo le nostre ricette. Prima di mettere il composto liquido ottenuto nella gelatiera o nel freezer coloratelo con un po’ di colorante alimentare azzurro. Attenzione però di solito questi prodotti sono molto coloranti e voi non volete servire un gelato “Blù notte”, quindi diluite un po’ di colorante nel latte o nell’acqua ed aggiungetelo poco alla volta alla crema fino ad ottenere il colore voluto. In questo modo avrete ottenuto un bellissimo gelato al Puffo. Per accentuare il colore servite il gelato al Puffo in coppette decorandolo con degli Smarties misti. Recentemente invece abbiamo iniziato a vedere il gelato al Viagra, sempre azzurro e dal gusto improbabile. Ma attenzione, il colore del Viagra è differente da quello dei Puffi, è molto più chiaro e più tendente al celeste. 
 by buttalapasta.it