BlueBaby

buon pomeriggio dolce ....


Mou ricoperta di cioccolatoIngredienti Zucchero di canna g 230 Panna g 250 Burro g 60 Sciroppo di glucosio g 40 ( 2 cucchiai ) Cioccolato al latte g 180     Procedimento    In un pentolino ho messo la panna, lo zucchero, lo sciroppo di glucosio ed il burro. Ho spostato sul fuoco e ho mescolato fino a quando non è cominciata l' ebollizione. Ho eliminato subito i cristalli di zucchero dai bordi della pentola, perchè cuocendo potevano cadere nel composto. Ho smesso di mescolare quando il composto aveva raggiunto il bollore e ho lasciato cuocere fino alla temperatura di 122° ( saranno trascorsi circa 50 minuti , a fiamma bassissima del fornello piccolo ) senza mai mescolare. Nel frattempo ho foderato di carta da forno una teglietta di cm 17x20 e, al raggiungimento della temperatura, ho versato il caramello. Ho aspettato che si raffreddasse e ho inciso dei quadratini di circa 1 cm nel caramello tiepido, poi con un coltello lungo ho tagliato del tutto quando è diventato freddo.      Ho temperato il cioccolato e ho tuffato nella ciotolina i quadratini di caramello ( cinque o sei per volta ). Li ho raccolti con la forchetta e li ho poggiati su carta da forno a solidificarsi. .notedicioccolato.it di Ab+