BlueBaby

Freschezza di nocciole, mandorle e cioccolato


Per la base220 g di biscotti al cioccolato120 g di burro50 g di nocciole50 g di cioccolatoPer il ripieno200 g di ricotta400 g di panna200 g di cioccolato bianco2 cucchiai di zucchero20 g di mandorle2 amaretti1 bicchierino di Grand MarnierPer la decorazionesciroppo al cioccolatonocciolePreparazioneTritate le nocciole grossolanamente e, a parte, i biscotti molto finemente.Fate sciogliere a bagnomaria il burro a piccoli pezzi e il cioccolato tritato.Quando il composto sarà omogeneo, unitevi le nocciole (di cui terrete da parte 1 cucchiaio per la decorazione) e il trito di biscotti.Disponete l’impasto così ottenuto sul fondo e sulle pareti di uno stampo da crostata rivestito di pellicola trasparente. Mettete in frigorifero.Preparate ora il ripieno.Passate la ricotta al setaccio e mettetene 3 cucchiai nel frullatore insieme alle mandorle, al cioccolato spezzettato, agli amaretti e allo zucchero.Unite al composto frullato la ricotta rimasta e il Grand Marnier.Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, unitevi la panna montata ben ferma.Spalmate la crema di ricotta sulla base di biscotti.Mettete in freezer fino al momento di servire in tavola.Guarnite allora con il trito di nocciole rimasto e con lo sciroppo di cioccolato.dal web