BlueBaby

Cocktails e long drinks preparati con il caffe'..


Grog di caffe'In una tazza riscaldata versare un bicchierino di cognac,  una tazza di caffe' molto caldo, 3 o 4 zollette di zucchero ed  una scorza di limone. Volendo, fiammeggiare il tutto e bere.  Montebianco (Cocktail digestivo)Ingredienti: 1/4 caffe' espresso freddo, 1/4 Vodka finlandia, 1/4 Genepy bianco ed 1/4 Grand Marnier.Si prepara nello shaker con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino e si serve nel bicchiere da cocktail ben freddo.  Maracaibo (long drink)Ingredienti: 1/4 Anisetta, 1/2 Pippermint verde Get Freres,  1/4 caffe' espresso freddo. Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler con alcuni cubetti di ghiaccio cristallino, completando con acqua minerale e guarnendo con fetta di limone.Sweet coffeeVersare in un frullatore quattro tuorli sbattuti con lo zucchero; aggiungere il caffe', la vaniglia, il cognac,  il ghiaccio e frullare per circa un minuto, aumentando sempre piu' la velocita'.Liquore di caffe'Versare in un vaso di vetro gr. 250 d'alcool da liquori,  gr. 250 d'acqua, gr. 100 di caffe' macinato finissimo; chiudere ermeticamente il vaso e lasciare riposare per otto giorni il composto, che poi va filtrato. Unire il liquido ottenuto con uno sciroppo raffreddato, preparato con gr. 300 di zucchero, gr. 250 di acqua e una stecca di vaniglia. Il liquore al caffe' si potra' bere dopo 25 giorni circa. Alcune persone preferiscono berlo caldo o con aggiunta di anice.Un procedimento piu' semplice e rapido e' quello di sciogliere in sei o piu' tazzine di caffe' (a seconda della quantita' che si vuole ottenere), lo stesso volume di zucchero ed a freddo aggiungere lo stesso volumedi alcool da liquori. Conservare in bottiglia. feelingrose.com/