BlueBaby

per svegliarvi con dolcezza ..Muffins al Caffè


Ingredienti per circa 12 muffins280 gr. di farina 100 gr. di zucchero 2 uova 150 ml. di latte (possibilmente scremato)60 ml. di olio vegetale 150 ml. di caffè forte 100 gr. di gocce di cioccolato 2 cucchiai di cacao in polvere 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere mezzo cucchiaino di bicarbonatoPer la glassa:150 gr. di zucchero a velo 4 cucchiai di caffè forte 12 gocce di cioccolato o chicchi di caffè per guarnireSetacciate in una terrina la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato, unite le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto. In un'altra terrina sbattete leggermente le uova con una frusta a mano, unite lo zucchero, l'olio, il caffè, il latte e mescolate, incorporate la miscela di farina preparata in precedenza e amalgamate velocemente il tutto con un cucchiaio di legno senza mescolare troppo il composto. Imburrate e infarinate uno stampo per muffins, oppure foderatelo con i pirottini di carta e con l'aiuto di un cucchiaio versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornate i muffins e lasciateli raffreddare su una gratella. Setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo con il caffè, fino ad ottenere una glassa liscia e morbida, quindi con l'aiuto di un pennello spalmate la glassa sui muffins e guarniteli infine con le gocce di cioccolato o con i chicchi di caffè.
/tuttodolci