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pizza? Pizza al formaggio


Tempo di cottura: 30 minuti circaIngredienti, dosi per 4 persone: formaggio parmigiano: 80 g pecorino: 40 g sale: uova: 2 farina bianca: 350 g lievito di birra: 20 g olio d'oliva: groviera: 40 g provolone: 40 g presa dal webPreparazione: Impastare il lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida, con 100 gr. di farina: fare un panetto morbido, metterlo in una terrina e inciderlo con 2 tagli a forma di croce. Porlo a lievitare in luogo tiepido coprendolo con un tovagliolo. Nel frattempo versare sulla spianatoia la restante farina, unire un pizzico di sale e una cucchiaiata di olio: impastare unendo poco a poco mezzo bicchiere di acqua tiepida, lavorare con cura formando una pasta simile a quella delle tagliatelle. Grattugiare 50 gr. di parmigiano, 25 gr. di groviera e altrettanti di provolone; tagliare tutto il rimanente formaggio a dadolini. A parte sbattere con una forchetta le uova unendo il formaggio grattugiato e quello a dadolini. Incorporare tutto quanto alla pasta, aggiungere il panetto lievitato lavorando fino a quando la pasta si staccherà dalla spianatoia e dalle mani. Oliare una tortiera alta e stretta e porvi la pasta, farla lievitare ancora una volta coprendola con un tovagliolo. Trascorso questo tempo mettere la pizza in forno ben caldo a 200°, lasciandola cuocere per circa mezz’ora. Servirla calda.