BlueBaby

qualcosa di dolce ....


Gelato di ribes nero e yogurtDosi per 6 persone: 6 dl di yogurt – 1 cucchiaino abbondante di essenza di vaniglia – 2 cucchiai di miele – 175 g. di ribes nero – 2 cucchiai di succo di arancia – 25 g. di zucchero – 2 albumi. Prima di tutto mescolate lo yogurt con un cucchiaio di essenza di vaniglia e due cucchiai di miele. Riponete il composto nel congelatore per circa un’ ora, finchè sarà diventato cremoso. Mettete il ribes in una capace casseruola con il succo di arancia e lo zucchero. Coprite la casseruola e fate sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare le frutta nel proprio sugo per mezz’ ora. Poi passatela nel frullatore e lasciatela raffreddare completamente. Togliete lo yogurt dal congelatore e unitevi la frutta mescolando con cura, poi rimettete in congelatore per un’ altra ora.Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, poi rimettete a congelare per una o due ore, finchè diventerà sodo. Si può servire guarnito con del ribes fresco o con altra frutta di stagione. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxFrappè alla pannaDosi per 4 persone: ¼ di litro di panna liquida - ½ bicchiere di latte ghiacciato - 1 bicchiere di caffè molto forte, freddo - 100 g di zucchero - 2 cucchiai di rum - oppure di brandy. Mettete tutti gli ingredienti nel vaso del frullatore e fate girare per 2 minuti.Servite il frappé in alti bicchieri di vetro, con la cannuccia.Suggerimenti: volendo potete aggiungere agli altri ingredienti anche mezzo bicchiere di ghiaccio tritato finemente o qualche cucchiaio di gelato alla crema.x dal web