BlueBaby

stasera cena speciale ....


Bruschetta alla bottarga Ingredienti
4 fette di pane cotto a legna80 g di bottarga di tonno1 limone4 pomodori maturi1 rametto di menta q.b.olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagliate la bottarga a fette sottili; tagliate il pomodoro a quarti quindi togliete i semi e tagliateli a filetti. Con l'aiuto di un coltello affilato tagliate il limone a fettine sottili. Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e tostate il pane tagliato a fette spesse. Rigirate il pane e, quando avranno assunto un bel colore tostato, ponete a strati prima la fettina di limone, il pomodoro e la bottarga.Aggiungete alcune foglioline di menta e condite con l'olio.xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxSfogliata con peperoni e mozzarellapasta sfoglia1 peperone giallo1 peperone rosso1 mozzarella di bufala2 fette di pane raffermobasilico e maggiorana1 spicchio d’aglioSciacquare i peperoni, adagiarli sulla placca da forno coperta di carta da forno e farli cuocere in forno finché diventano morbidi (circa 20-30 minuti a 180°), girandoli ogni tanto. Una volta cotti, spellarli ancora caldi e tagliarli a falde. Nel frattempo tagliare la mozzarella a fette e farla sgocciolare su un piano inclinato. Tritare nel mixer il pane con il basilico, l’aglio e la maggiorana, unendo qualche cucchiaio di olio. Sistemare la pasta sfoglia dentro la teglia, bucherellarla con la forchetta e cospargerla con il trito di pane. Aggiungere le fettine di mozzarella e le falde di peperone, alternandole tra loro. Cuocere per circa 30 minuti a 180°, fino a cottura della sfoglia.xxxxxxxxxxxxxxx Il cocktail mimosa è un cocktail a base di succo d’arancia e spumante, molto gradevole in inverno per le sue proprietà rinfrescanti, ottimo come aperitivo prima di pranzo o cena.Le proporzione per il cocktail mimosa cono di 1/3 di succo d’arancia e 2/3 di spumante.Gli ingredienti per un litro di cocktail mimosa sono:- 600 ml di spumante- 300 ml di succo d’arancia- 100 ml di acqua- 6 cucchiai di zuccheroPer preparare il cocktail sciogliete lo zucchero nell’acqua a fuoco moderato e lasciatelo raffreddare. Poi prendete lo spemiagrumi e fate il succo di arancia, prendete la quantità descritta di spumante, mescolate tutto e mettete in frigo, servite dopo un paio d'ore.xxxxxxxxxxxxxxxxx ragù di verdure Ingredienti per il ragù di verdure (dosi per 6/8 persone)verdure estive miste: zucchine, possibilmente con i fiori, peperoni rossi e gialli, melanzane piccole, cipolle rosse di Tropea, circa 1 kg. pomodori maturi ½ kg. olio d’oliva extra vergine q.b. peperoncino rosso piccante a piacere sale q.b. basilico fresco q.b. basilico fresco q.b.
Preparazione
Lavate e pulite le verdure.
Tagliatele tutte le verdure a dadini.
Mettete le verdure in un capace tegame con un po’ di olio e sale. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto.
Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini  Unite i pomodori alle verdure nel tegame, e continuate la cottura. Unite il peperoncino se lo usate.
Continuate la cottura ancora un quarto d’ora. Aggiustate di sale.
Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta secca corta. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta. Potete usare questo ragù di verdure anche per preparare una profumata e colorata pasta fredda: cuocete la pasta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda; conditela con il ragù di verdure e un po’ di olio d’oliva crudo, e lasciatela riposare al fresco. Al momento di servire aggiungete un po’ di basilico fresco.(buttalapasta.it) xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxAragosta grigliata1 aragosta di circa 800g 1 cc d'olio Sale e pepe  Ricetta :Dividi in due l'aragosta, nel senso della lunghezza. Cospargi d'olio le due parti, aggiungi sale e pepe e fai grigliare a temperatura bassa per circa 25 minuti (30 minuti al chilo). Per insaporirla puoi cospargerla con un pizzico di timo. Servila con delle salse o al naturale accompagnata da del riso basmati.  tutte le ricette ....dal web