BlueBaby

pomodori....


pomodori ripieni Ingredienti per 4 persone: 4 pomodori 1 cipolla 1/2 cucchiaino di sale e pepe 1/2 cucchiaino di paprika 1 cucchiaio di succo di limone 75 g di Groviera grattugiato 100 g di piselli in scatola 175 g di tonno in scatola 80 g di mais in scatola prezzemolo per la decorazione Preparazione: In un’insalatiera, mescolare tutti gli ingredienti con la cipolla tagliata finemente. Togliere il cappello dei pomodori e svuotarli. Farcire quindi i pomodori e decorare con un po’ di prezzemolo. Rimettere il cappello e servire. xxxxPomarolaLa ricetta della pomarola in più tipico dei condimenti per primi piatti di pasta.Ingredienti1 Kg di pomodori maturi2 carote medie1 gambo di sedano1 cipolla rossa4 foglie di basilicoOlio extra-vergine di olivasaleun pizzico di zucchero ProcedimentoIn una pentola mettiamo i pomodori tagliati grossolanamente, le carote, il sedanto e la cipolla tagliati a fettine sottili, il sale e fa cuocere il tutto per circa 1 ora fino a che il sedano e la carota non si bucheranno bene. Si lascia raffreddare e si passa il tutto al passaverdure. Rimettiamo sul fuoco la salsa aggiungendoci l'olio, un pizzico di zucchero e lasciamo addensare; infine ci aggiungiamo il basilico spezzettato. Spaghetti con pomodoro a crudoUn primo estivo fresco e veloce da preparare: gli spaghetti al pomodoro crudo.Ingredienti400 g di spaghetti5 o 6 pomodori maturi2 spicchi d'aglio5 o 6 foglie di basilico frescoolio extra-vergine d'olivasale e pepe ProcedimentoMettete in una zuppiera il pomodoro spezzettato, gli spicchi di aglio divisi in due, il basilico spezzettato, l'olio il sale ed il pepe e mettete in frigorifero. Nel frattempo mettete la pentola a bollire, cuocete gli spaghetti e quando sono cotti, togliete la zuppiera dal frigo, metteteci la pasta e rimestate bene aggiungendo, se occorre, un filo di olio. xxxxxxxxMelanzane alla PizzaiolaUna interessante ricetta di melanzane alla pizzaiola facile e veloce e soprattutto molto buona.Ingredienti2 melanzane200 g passato di pomodoro1 mozzarella50 g di prosciutto cottoorigano q.b.olio extravergine d'oliva q.b.sale e pepe q.b. ProcedimentoSi tagliano le melanzane a fette alte mezzo centimetro e si mettono a spurgare con il sale. Dopo si grigliano oppure si friggono. Una volta cotte si prende una pirofila da forno e si fa un piano di melanzane poi ci versiamo sopra il pomodoro condito con olio, sale, pepe e origano; ci aggiungiamo  il prosciutto cotto e mettiamo la pirofila in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo togliamo la pirofila dal forno e ci mettiamo la mozzarella fatta a fettine e rimettiamo il tutto in forno per circa 5 minuti ovvero il tempo che serve alla mozzarella per fondersi. dal web