BlueBaby

voglia di ....morbido...dolce....di coccole ...al cioccolato


Bavarese al cioccolatoingredienti x 6 persone: 25 Cl   Latte1 Stecca   Vaniglia100 G   Zucchero8 G   Colla Di Pesce3 Bicchieri   Panna Montata Zuccherata3   Tuorli D'uovo50 G   Cioccolato FondentePreparazione: 15 minutiCottura: 2 orePROCEDIMENTO:Sciogliete la colla di pesce in acqua tiepida, quando è fredda passatela al colino. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unitevi, poco alla volta, il latte bollente cui avrete aggiunto la stecca di vaniglia. Cuocete la crema a fuoco basso per 10 minuti, unite il cioccolato sciolto in poco latte. Allontanate il recipiente dal fuoco, aggiungete al composto la colla di pesce e, quando è freddo, la panna montata. Versate in 6 stampini di vetro e tenete in frigo un paio d'ore prima di servire.xxxxxxx Panna cotta al cioccolatoingredienti x 6 persone: 150g di cioccolato fondente6dl di panna fresca1,5 dl di latte70g di zucchero1 bustina di vanillina10g di gelatina in fogliCacao per spolverizzare12 fette di ananas frescoTopping al caramello q.b.Tempo di preparazione: 10'Tempo di raffredamento: 3-4 orePROCEDIMENTO:Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino con il latte e lo zucchero, la panna e la vanillina.A parte mettete i fogli di gelatina in un pentolino con acqua fredda, affinché si ammorbidiscano.Portare a ebollizione il pentolino con il cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno, appena raggiunto il bollore togliere dal fuoco e unite i fogli di gelatina strizzati.Mescolate con il cucchiaio di legno per bene per fare sciogliere la gelatina, e riempite gli stampini individuali con il composto.Trasferite in frigorifero per almeno 3 / 4 ore e servite.Per accompagnare tagliate le fette di ananas fresco, disponetele sul piatto e cospargetegli sopra il topping al caramello. Davide D’Arcamo