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spume di formaggio


Spume colorate di formaggioIngredienti per 6 persone:300 gr di ricotta 200 gr di formaggio tipo Philadelphia 2 tuorli 80 gr di farina 1 peprone rosso (crica 140 gr) mezzo peprone giallo (circa 70 gr) 60 gr di spinaci 2 rametti di prezzemolo 2 spolverate di paprica 1 cucchiaio di olio d'oliva  sale ProcedimentoTogliete il torsolo ai peperoni, divideteli a metà, togliete i semi e i filamenti interni. Lavateli e asciugateli con carta da cucina. Riducete il peperone giallo e mezzo peperone rosso a dadini di 1 cm di lato. Tagliate il peperone rimasto a falde. Scaldate l'olio in un tegamino e unite le falde di peperone rosso. Mettete il coperchio, salate e cuocete 15 minuti a fuoco basso. Poi frullate i pezzi di peperone cotto. Togliete le radichette agli spinaci e lavateli. Metteteli ancora gocciolanti in un padella, salate e cuoceteli a fuoco medio 5 minuti. Scolateli bene in un colapasta e poi tritateli. Tritate separatamente anche il prezzemolo lavato e asciugato. Lasciate sgocciolare la ricotta in un colino per 10 minuti, mettetela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Unite il Philadelphia, i tuorli, la farina, poi salate e mescolate bene. Dividete l'impasto in 2 ciotole. Mettete in una ciotola il peperone rosso frullato e una spolverata di paprica. Nell'altra unite gli spinaci e metà prezzemolo tritato. Lavorate bene con due forchette. Fate bollire 2 litri d'acqua. Prelevate l'impasto con un cucchiaio e spingetelo nell'acqua con un altro cucchiaio. Versate man mano le porzioni di impasto e fatele cuocere per 5 minuti. Scolate le spume con un mestolo forato e poggiatele su carta da cucina. Trasferite le spume su un piatto da portata, cospargetele con i dadini di peperone rosso e giallo e con il prezzemolo e la paprica rimasti. Servite. dal web