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per nottina eccoti le ricette alle olive


Ossibuchi alle olive verdi 4 ossibuchi da circa 200 g l'uno 100 g di grosse olive verdi 80 g di speck a fette spesse 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 limone 1 spicchio d'aglio 5 dl di brodo 30 g di farina 4 cucchiai di olio 20gdi burro sale e pepe per 4 personeInfarinare gli ossibuchi e rosolarli in una casse­ruola con l'olio. Salarli, peparli e scolarli dal con­dimento. Mettere al loro posto, in padella, l'aglio tritato e lo speck tagliato a dadini; non appena quest'ultimo sarà diventato croccante rimettere gli ossibuchi in casseruola. Cospargere di olive tritate, versare circa 5 dI di brodo in modo che gli ossibuchi ne re­stino interamente sommersi. Coprire e cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Scaduto il tempo indicato, sgocciolare la carne dal fondo di cottura e frullare quest'ultimo con il bur­ro morbido, il prezzemolo e 1 pezzetto di scorza di limone. Versare la salsa sugli ossibuchi caldi e servire.<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Pesce spada alle olive fette di pesce spada 500 gr pomodori pelati 300 gr olive nere snocciolate q.b. 1 rametto di prezzemolo 1 rametto di origano fresco 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b Mettere a marinare le fette di pesce spada, con l'aglio che avrete tagliato a pezzetti, l'origano e il rosmarino tritati; aggiungete 2 cucchiai d'olio e fate riposare per circa 30 minuti in frigorifero. Mettete in una padella sale e olio, e aggiungete i pomodori pelati; fate cuocere per 6/7 minuti e aggiungete il pesce spada marinato e le olive nere snocciolate. Cuocete 5 minuti per parte. Servite in tavola decorando con il prezzemolo tritato. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<Olive alle Spezie(per 4) 250 gr. di olive verdi denocciolate, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di semi di coriandolo, 1/2 limone piccolo, 2 ciuffetti di timo, 2 barbine di finocchio, 1 peperoncino rosso fresco, olio extravergine d'oliva, pepeSchiacciare leggermente le olive, pelare e pestare gli spicchi d'aglio, pestare i semi di coriandolo al mortaio. Lasciando la buccia, tagliare il limone a dadini. In una ciotola, unire alle olive l'aglio, i semi di coriandolo e il limone, aggiungere anche timo, barbine di finocchio e peperoncino. Insaporire con pepe, mescolare con cura. Versare il tutto in un vasetto, ricoprire con olio extravergine d'oliva e chiudere bene. Lasciare riposare a temperatura ambiente, per 24 ore. Fare quindi marinare in frigorifero per 2 settimane, agitando il vasetto di tanto in tanto così da mescolare gli ingredienti. Servire le olive speziate preparate a temperatura ambiente.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< Tortino salato alle olive     Ingredienti e dosi per 4 persone:2 uova, 100 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 100 gr di olive verdi snocciolate, 100 gr di pomodorini, 3 cucchiai d'olio d'oliva, sale, origanoPreparazione: Rompere le uova in una terrina e unirvi l'olio, il sale e abbondante origano. Unire la farina alla quale avrete mescolato bene il lievito in polvere. Mescolare bene e unire infine i pomodorini e le olive. Versare in un piccolo stampo da plum cake oleato, oppure una piccola pirofila. Cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti circa. Infilzare il tortino con la lama di un coltello : se esce asciutta, il tortino è pronto; altrimenti, prolungare la cottura per qualche minuto. Estrarre delicatamente il tortino dallo stampo per farlo raffreddare.Ideale come accompagnamento nei buffet. dal web