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Insalata di prosciutto e melagrana


2 cespi di insalata lattuga 2 cespi di radicchio rosso di verona 1 cespo di insalata belga (indivia) 1 melagrana 120 g di prosciutto crudo a fettine 300 g di formaggio grana grattugiato Aceto di vino Olio d'oliva extra-vergine Burro SaleMondate e lavate le foglie delle insalate, quindi asciugatele e spezzettate le foglie di lattuga con le mani, lasciate intere quelle di belga e di radicchio.Sgranate la melagrana, schiacciatene 2 cucchiai e passate il succo ricavato attraverso un colino.Versate in una ciotolina 1/2 cucchiaio di aceto, un pizzico di sale, il succo di melograno e 4 cucchiai di olio quindi emulsionate il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una salsina densa.Prendete una padella antiaderente e riscaldatela a fuoco medio, quindi scioglietevi una noce di burro e, alzando la fiamma, versatevi 50 g di grana, formando uno strato uniforme.Cuocete la frittatina da entrambi i lati per circa un minuto per lato, quindi togliete dalla padella e appoggiate su carta assorbente.Allo stesso modo preparate le altre frittatine facendo sciogliere un'altra noce di burro quando necessario.Sistemate le foglie di insalata al centro di un'insalatiera e cospargetela con i chicchi di melograno e le fettine di prosciutto, quindi contornatela con le frittatine e portate subito in tavola, mescolando solo un attimo prima di servire.dal web