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A Christmas CarolRobert Zemeckis"Disney's A Christmas Carol", dal classico racconto di Dickens, viene ripensato dal vincitore dell'Academy Award® Robert Zemeckis in un rivoluzionario film-evento in 3-D che vede protagonisti Jim Carrey, Gary Oldman, Colin Firth, Bob Hoskins e Robin Wright Penn.
Scrooge (Jim Carrey) incomincia le festività natalizie con il suo solito disprezzo, arrabbiandosi con il fedele contabile Bob Cratchit (Gary Oldman) e l'allegro e gioviale nipote Fred (Colin Firth). Scrooge rende chiaro che non ha nessuna intenzione di godersi le feste e, come sempre, si reca a casa da solo. Lì incontra il fantasma del suo vecchio socio in affari, Joseph Marley. Marley sta pagando da morto il prezzo della sua avidità e spera di aiutare Scrooge a evitare un destino simile, così gli annuncia che sarà visitato da tre spiriti. Ma quando i fantasmi del Natale Passato, Presente e Futuro portano il vecchio Scrooge attraverso un viaggio che gli rivela delle verità che non ha intenzione di affrontare, deve aprire il suo cuore per riparare ad anni di cattiva condotta prima che sia troppo tardi. Con lo spirito del Natale Presente visita tra l'altro la casa del povero Bob Cratchit, può vedere il viso sofferente del piccolo figlio Tim, che non può essere curato, perché Bob è troppo povero. Vede i Natali futuri, la miseria degli affetti che lo aspetta e la disperazione della famiglia di Bob senza il piccolo Tim. Allora nel suo cuore nasce lo spirito del Natale: capisce che deve cambiare la sua vita ed essere finalmente migliore. E il giorno di Natale si compie il miracolo: Scrooge si precipita nella piccola casa di Bob Cratchit promettendogli un aumento di stipendio perchè possa curare il picolo Tim, pensa a fare tanta beneficenza e infine si gode il pranzo di Natale in casa del nipote Fred dove troneggia un bel tacchino.xxxxxxxxxxxTacchino arrostoIngredienti Il tacchino 1 tacchino di circa 4-4,5 kg ( controllate che ci stia in forno)100 g di burrosale e pepeil ripieno225 g di mollica di pane4 cucchiai di prezzemolo tritato1/2 cucchiaino di timo1/2 cucchiaino di erbe miste1 cucchiaino di salepepela buccia grattugiata di 1 limone2 uovasucco di 1/2 limone100 g di burroProcedimentoMettete in una ciotola la mollica di pane, il prezzemolo, il timo, le erbe miste, il sale ed il pepe. Sciogliete il burro e mescolatelo bene al pane con l'aiuto di una forchetta. Sbattete le uova con il sugo e la buccia di limone e versatelo poco alla volta nell'impasto di pane in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.Riempite il tacchino con questa farcia e per evitare che il ripieno fuoriesca, vi consiglio di chiudere i due buchi cucendoli con un po' di filo di cotone. Ponete il tacchino ripieno su una teglia, spalmatelo con il burro e ricopritelo con un foglio di alluminio.Infornate a 220 gradi per i primi 30 minuti. Riducete poi la temperatura a 160 gradi e fate cuocere per altre 3 ore bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura. Quando lo fate, ricordate di togliere e rimettere il foglio di alluminio. Quando il tacchino è cotto mettetelo tutto intero su un piatto di portata avvolgendolo nell'alluminio in modo che resti caldo. Preparate poi la salsina, che otterrete usando i sughi di cottura nella teglia mescolati a 4 dl di brodo di dado e alla maizena sciolta nell'acqua. Fate bollire la salsa a fuoco vivace fino a quando si sarà addensata e versatela poi nella salsiera.Servite il tacchino accompagnato da patate arrosto e prugne al bacon.Viene tagliato a tavola dal padrone di casa. È ottimo anche freddo.fonte:/www.mangiarebene.com/