BlueBaby

Il Natale dolce e goloso: le decorazioni che si possono mangiare


A Natale la casa si veste di luci e colori; l’albero addobbato, le ghirlande appese alle pareti, le candele colorate disseminate sui mobili sono la cornice che rallegra e scalda le nostre feste natalize. Sono proprio le decorazioni natalizie che contribuiscono a rendere l’atmosfera ancora più piacevole.  Se poi le decorazioni, oltre che ad essere belle, sono anche buone, ecco che il Natale si fa gustoso! L’idea è quella di arricchire la vostra casa con decorazioni che si possono mangiare. Biscotti, cioccolate e caramelle possono trovare un utilizzo nuovo e originale trasformandosi in palle di Natale o in addobbi che i vostri bambini si divertiranno a rubacchiare, rendendo il periodo festivo più movimentato e allegro.Partiamo dunque con qualche semplice consiglio, che potrete riadattare e modificare a vostro piacimento per divertirvi a decorare tutta la casa con la famiglia o con gli amici.Il primo suggerimento, forse banale ma di notevole impatto visivo e facilissimo da mettere in pratica, è quello di sostituire le tradizionali palle dell’albero di Natale con la cioccolata. Scegliete i cioccolatini dalle forme più strane e con l’involucro colorato e luccicante e abbondate con la quantità, perché certamente le vostre palline golose cominceranno presto a sparire misteriosamente...In alternativa potete utilizzare anche caramelle, bastoncini di zucchero o frutta secca, da abbinare come vi piace di più; la cosa importante è che l’albero sia fantasioso, vivace e commestibile.Passiamo al centrotavola: al posto della tradizionale decorazione fatta di aghi di pino, pigne e candele, potete optare per un bouquet di fiori di marzapane. Anche in questo caso la preparazione è piuttosto semplice: una volta preparati i fiorellini di marzapane, infilzateli su stecchini da spiedino e inflizate gli spiedini su una spugna idrofila (è una particolare spugna usata come base per le composizioni floreali che potete reperire in un qualsiasi negozio di fiori). Mettete la spugna dentro un vaso, in modo che sia completamente nascosta; impreziosite il mazzo di fiori di marzapane con frutta caramellata e foglie di vischio e il gioco è fatto!Alle pareti potete invece appendere ghirlande di pigne o campane di cioccolata (se ne trovano di molti tipi e dimensioni durante il periodo natalizio).Anche i pacchi regalo possono diventare succulenti: basta legare al nastro colorato un biscottino di panpepato o di zenzero, che potete preparare con le vostre mani e modellare come più vi aggrada, usando stampini natalizi a forma di omini, di stelle comete, di alberi di Natale...Un ultimo sguardo, in conclusione, alla tavola di Natale: sebbene il banchetto sia già straripante di bontà culinarie, il segnaposto da mangiare è il tocco di classe finale del vostro Natale mangereccio. Potete scegliere se preparare un bocconcino di sfoglia salata da sgranocchiare prima dell’antipasto o un muffin glassato da conservare fino al termine del pranzo.Questo non è che un piccolo “assaggio” di tutto quello che si può fare. Adesso tocca a voi: liberate la fantasia, sperimentate, sbizzarritevi ad addobbare la casa di colori e profumi. di Ediscom ..... su yahoo